Сеть супермаркетов Хорватии внедрила оплату в криптовалютах

Самая крупная сеть супермаркетов Хорватии Konzum теперь принимает оплату в криптовалютах. На этой неделе компания объявила, что клиенты смогут использовать цифровые валюты для покупки продуктов питания, бытовой химии, некоторых медикаментов и предметов домашнего обихода. На данный момент сеть поддерживает оплату в девяти криптовалютах и стейблкоинах – Bitcoin, Bitcoin Cash, Stellar, EOS, Ethereum, DAI, Tether, XRP и USD Coin.

Крупнейшая сеть супермаркетов Хорватии начала принимать оплату в криптовалютах

Для внедрения новой системы платежей Konzum заключила договор партнерства с провайдером Electrocoin, разработавшим сервис PayCek, который позволяет производить оплату цифровыми валютами. Чтобы защитить клиентов от колебаний высоковолатильных активов, в начале операции PayCek фиксирует текущий курс криптовалюты, а затем покупателю предоставляется 15 минут для завершения платежа.

Пока что криптовалютами можно расплатиться только за онлайн-заказы, однако в ближайшем будущем Konzum планирует ввести такой функционал и для покупок в обычных магазинах сети. Ритейлер обладает более чем 700 магазинами, где работают около 10 000 сотрудников, а также имеет почти 65-летнюю историю.

Урош Калинич, член совета директоров Konzum, заявил, что внедрение функции криптовалютных платежей демонстрирует готовность компании следовать глобальным тенденциям в секторе розничной торговли. По его словам, Konzum не остановится на достигнутом и продолжит внедрение современных технологий.

Прием платежей в криптовалютах становится все более распространенной практикой. Осенью международный аэропорт имени Симона Боливара, расположенный в Венесуэле, предоставил туристам возможность расплачиваться за билеты и другие услуги криптовалютами. Крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC также внедрила функцию оплаты цифровыми валютами.

В марте этого года корпорация Tesla начала продавать свои товары за биткоины, однако уже в мае временно ограничила этот сервис по причине того, что добыча криптовалют негативно влияет на экологию. Летом Конгресс США принял закон, обязывающий майнеров использовать экологичную энергию.

Самый большой прорыв в области принятия криптовалют совершил Сальвадор. В сентябре страна легализовала биткоин.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также