Венесуэльский аэропорт будет принимать оплату в криптовалютах

Власти Венесуэлы разрешили использовать криптовалюты для оплаты билетов и других услуг международного аэропорта имени Симона Боливара. Об этом сообщают местные СМИ.

Аэропорт Венесуэлы будет принимать оплату в криптовалютах

Фредди Борхес, директор аэропорта, рассказал, что адаптация платежной системы уже начата, и в скором времени туристы смогут использовать цифровые валюты, а именно биткоин, Dash и El Petro, для оплаты билетов и других услуг аэропорта. Он также отметил, что оплата будет производится в соответствии с правилами национального регулятора криптовалют. В стране есть и другие аэропорты, принимающие цифровые валюты в качестве оплаты.

В мае этого года правительство Венесуэлы начало осуществлять социальные выплаты в национальной криптовалюте. Это нововведение было направлено на борьбу с гиперинфляцией, однако инфляция и девальвация в стране продолжаются.

Также в этом году стало известно, что Сальвадор первым признает биткоин законным платежным средством.

Вам будет интересно
Платежи в криптовалюте станут доступны для Mastercard Платежи в криптовалюте станут доступны пользователям Mastercard Дерипаска призывает ЦБ развивать криптовалюты в России, а государственный пенсионный фонд в США уже совершил первую инвестицию в цифровые активы Криптоинвестиции в США и отказ от цифровых активов в России Российские нефтяники предложили добывать криптовалюту на месторождениях Российские нефтяники предложили добывать криптовалюту на месторождениях Регулирующий орган ЮАР одобряет решение Binance о блокировке определенных сервисов Регулирующий орган ЮАР одобряет решение Binance о блокировке определенных сервисов Facebook выбрала Coinbase партнером для тестирования кошелька Novi Facebook выбрала Coinbase партнером для тестирования кошелька Novi
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также