Венесуэльский аэропорт будет принимать оплату в криптовалютах

Власти Венесуэлы разрешили использовать криптовалюты для оплаты билетов и других услуг международного аэропорта имени Симона Боливара. Об этом сообщают местные СМИ.

Аэропорт Венесуэлы будет принимать оплату в криптовалютах

Фредди Борхес, директор аэропорта, рассказал, что адаптация платежной системы уже начата, и в скором времени туристы смогут использовать цифровые валюты, а именно биткоин, Dash и El Petro, для оплаты билетов и других услуг аэропорта. Он также отметил, что оплата будет производится в соответствии с правилами национального регулятора криптовалют. В стране есть и другие аэропорты, принимающие цифровые валюты в качестве оплаты.

В мае этого года правительство Венесуэлы начало осуществлять социальные выплаты в национальной криптовалюте. Это нововведение было направлено на борьбу с гиперинфляцией, однако инфляция и девальвация в стране продолжаются.

Также в этом году стало известно, что Сальвадор первым признает биткоин законным платежным средством.

Вам будет интересно
Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также