В Иране вновь разрешат добычу криптовалют

В Иране вновь разрешат добычу криптовалют

В Ира­не с 2019 года ле­га­ли­зо­ва­на до­бы­ча циф­ро­вых ак­ти­вов, но влас­ти вре­мя от вре­ме­ни вво­дят огра­ни­че­ния на ра­бо­ту май­не­ров в свя­зи с де­фи­ци­том элект­роэнер­гии.

Зап­рет на май­нинг весной этого года был введен из-за повышенных нагрузок на электросети в связи с засухой, вызвавшей энергетический кризис в нескольких городах Ирана. Тогда гидроэлектростанции работали на малых мощностях на фоне роста потребления энергии. Перегрузки электросетей заставили власти ввести запрет на работу майнинговых компаний.

Приостановившим работу лицензированным компаниям обещали разрешить майнинг с 22 сентября. По сообщению крупной иранской энергетической компании, с легальных майнинговых ферм снимут запрет на добычу, а сотрудникам разрешат подготовку оборудования.

Значительная часть иранского рынка заполнена нелицензированными майнерами, которые незаконно подключаются к сетям, расходуя при этом до 3000 мегаватт электрических мощностей, что равно половине потребляемой энергии столицей Ирана. В результате силовые органы проводят частые рейды, изымая незаконное оборудование.
Ранее президентом Ирана было поручено Центральному банку и налоговым органам пересмотреть и усовершенствовать нормы налогообложения торговли цифровыми валютами и легализации криптовалютных бирж.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также