Конгресс США заставит майнеров перейти на экологичную энергию

Экологичная энергия

Боль­шая часть за­пад­ных ин­вес­то­ров на­ча­ли сле­до­вать прин­ци­пу от­ветст­вен­но­го ин­вес­ти­ро­ва­ния и учи­ты­вать влия­ние ком­па­ний на ок­ру­жаю­щую сре­ду.

Конгресс США принял закон, пред­писывающий ком­па­ниям рас­кры­вать па­ра­мет­ры ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance), соответствующие принципам экологического, социального, отраслевого управления. Все компании, чьи акции размещены на фондовых биржах США, должны будут предоставлять отчеты с показателями в SEC — Комиссию по ценным бумагам.

Норма закона должна защитить инвестиции от нарушений финансовых обязательств, дефолтов, банкротств и рыночных пузырей. Стандартные показатели в отчетах должны включать экологические критерии воздействия на природу, социальные критерии отношений с работниками, клиентами и обществом, а также принципы корпоративного управления компанией. Высокие характеристики всех параметров обеспечат бизнесу гармоничное и сбалансированное развитие, влияющее на инвестирование и стоимость акций.

Воздействие на экологию ставится на первое место, что может ударить по ценам на акции майнингового бизнеса, количество которых на биржах США неизменно растет. Выход майнинговых ферм на фондовые биржи с доступом к крупным инвестициям может оказаться под большим вопросом. Майнинговые компании могут не пройти процедуру листинга — включения ценных бумаг в списки бирж из-за несоответствия нормам ESG.

Комиссией по ценным бумагам будет организован консультативный комитет для разработки правил о недопустимом влиянии на экологию. При нарушении стандартных показателей ценные бумаги будут исключены из списка котировок и не будут торговаться на бирже (делистинг).

Добыча биткоина потребляет огромное количество электроэнергии, что социально неоправданно: фермы не создают рабочие места. С точки зрения технологии, блокчейн как криптовалютная платежная сеть может стать более экологичным. Для крупнейших шахт по добыче криптовалют использование возобновляемых источников электроэнергии станет методом выживания. Тем не менее, китайское правительство независимо от применяемых источников энергии закроет в стране все майнинговые фермы.

Вам будет интересно
Masterard Mastercard запустила поддержку криптовалютных стартапов Американский сенатор призвала к строгому регулированию криптовалют Американский сенатор призвала к строгому регулированию криптовалют Казахстанским банкам разрешат работать с криптовалютными счетами Казахстанским банкам разрешат работать с криптовалютными счетами Биткоин будет интегрирован в Twitter Биткоин будет интегрирован в Twitter Последствия запрета майнинга в Китае Последствия запрета майнинга в Китае
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также