Tesla пока не будет продавать электромобили за криптовалюту

Tesla и биткоин

Ав­то­про­из­во­ди­тель вре­мен­но от­ка­зал­ся от про­даж элект­ро­мо­би­лей за бит­кои­ны по при­чи­не эко­ло­ги­чес­ки не­бе­зо­пас­но­го спо­со­ба его до­бы­чи.

Сославшись на данные текущего года о том, что в среднем в годовом исчислении использование электроэнергии для добычи криптовалют возросло почти до 150 тераватт в час, генеральный директор Tesla Motors Илон Маск назвал безумным объем потребления электроэнергии при майнинге. В своем микроблоге он заявил, что криптодобыча не экологична, и Tesla не желает наносить вред природе.

В связи с этим американская компания отказалась торговать электромобилями за криптовалюту, прежде чем майнинг криптовалют не станет выполняться с возобновляемыми энергетическими источниками.

По словам Маска, производитель озабочен стремительным ростом использования ископаемого топлива, характеризующегося высоким уровнем вредных отходов для добычи и транзакций криптовалюты. При этом бизнесмен назвал ее перспективной и хорошей идеей.

После публикации главы компании котировки биткоина на криптобирже Binance резко снизились на более чем 17 процентов, упав до 46 000 долларов. На фоне падения трейдеры потеряли до четырех миллиардов долларов.

В марте для клиентов из США Tesla добавила функцию покупки электромобиля за биткоины, дав обещание позже включить такую возможность и для других стран. Маск подчеркнул, что не будет обменивать на фиатные деньги вырученную от продаж криптовалюту. В конце марта компания продала биткоины, получив прибыль в 101 миллион долларов.

Ранее основатель инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи с уверенностью прогнозировал, что в течение года Tesla Motors или компания Маска Solar City выйдут на рынок экологически чистой добычи криптовалют.

В начале года автокорпорация сообщила о покупке биткоинов на полтора миллиарда долларов. Впоследствии Илон Маск назвал эту покупку безумством для компании, включенной в фондовый индекс S&P 500, отметив при этом, что тактика Tesla не связана непосредственно с его мнением. И сказал, что биткоин менее глупый актив, чем денежные накопления.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также