Visa будет консультировать по цифровым валютам

Платежная система Visa объявила о запуске консалтингового сервиса, который поможет клиентам разбираться в криптовалютах. Сервис будет оказывать помощь ритейлерам, финансовым организациям и другим клиентам, желающим работать с цифровыми активами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT), а также занимающимся разработкой кошельков для цифровых валют центральных банков (CBDC).

Visa будет давать консультации по цифровым валютам

По данным Visa, многие банки проявляют интерес к криптовалютам для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. Недавний опрос, проведенный компанией, показал, что 40% респондентов собираются перейти в те банки, которые предлагают услуги по работе с криптоактивами.

Некоторые американские фирмы уже начали пользоваться новым сервисом Visa, среди них крупная финансовая холдинговая компания UMB.

Visa надеется, что консалтинговый сервис поможет внедрению биткоина и других цифровых валют, поскольку компания рассматривает криптовалюты как способ выйти за рамки платежей по картам. Глава европейского подразделения компании Никола Плекас отметил, что цифровые активы могут предоставить компании огромную возможность для вертикального роста, поэтому Visa будет продолжать развивать это направление бизнеса. В конце марта компания уже осуществила первый перевод стейблкоина USDC.

Также компания провела исследовательскую работу, направленную на изучение отношения людей к цифровым валютам и их использованию. В ходе исследования было опрошено 6000 человек из разных стран. 94% респондентов в той или иной мере знакомы с криптовалютами, а треть из них уже пользуются ими. Специалисты платежной системы считают, что в ближайшие годы может произойти повсеместное внедрение цифровых валют.

По словам Кая Шеффилда, директора отдела по работе с криптовалютами в Visa, в 2021 году количество сотрудников компании, работающих с цифровыми активами, увеличилось до нескольких сотен. Он также отметил, что люди проявляют заинтересованность в криптовалютах и NFT, поэтому инвестиции в эту область стали намного перспективнее. За год платежная система провела связанных с цифровыми валютами транзакций на сумму более 3 млрд долларов.

В начале весны Visa начала разработку собственной системы для покупки криптовалют. Запуск запланирован на конец года. Также компания занимается созданием сети блокчейнов для конвертации криптоактивов.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также