Visa впервые провела транзакцию криптовалюты

29 мар­та Vi­sa объ­я­ви­ла о пер­вой тран­зак­ции в стейбл­коине USDC на блокчейне Ethereum. Ранее были доступны транзакции только в традиционной валюте.

Visa стала первой глобальной международной платежной системой, начавшей работать непосредственно со стейблкоином.

Стейблкоин — это работающая на блокчейне Ethereum криптовалюта, привязанная к запасам долларовых и евро активов, физических товаров (золота, нефти), с меньшим колебанием курсового обмена, чем остальные криптовалюты.

Для криптовалютных транзакций в сети Visa сотрудничает со своим партнером crypto.com — платформой для обмена цифровой валюты. Как отметил исполнительный вице-президент и директор по продуктам Visa Джек Форстелл, новость свидетельствует о способности платежной системы удовлетворять желания финтех компаний, управляющих бизнесом с помощью криптовалюты и упрощать платежи в разных валютах по всему миру. Транзакции в традиционной фиатной валюте увеличивали их стоимость для предприятий, использующих цифровые деньги.

По словам генерального директора Visa Альфреда Келли, в течение нескольких лет начнется широкое использование криптовалют в качестве средства платежа. По его мнению, у стейблкоинов есть потенциал на развивающихся рынках и перспективы для того, чтобы стать новым платежным механизмом. Как отметил Келли, платежная система работает над тем, чтобы предоставлять возможность покупать криптовалюту и конвертировать в фиатную валюту в любой точке мира, где принимают Visa.

Ранее в конце января Visa заявляла о крупном проекте, устанавливающим новые связи между цифровыми и традиционными валютами с использованием USD Coin (USDC) стейблкоина. Поддержка цифровых валют — важный шаг для сетевой стратегии Visa, с которым криптовалюты станут безопасными и применимыми для платежей. По словам управляющих платежной системы, Visa станет мировым лидером в области цифровых платежей, соединяющих мир с помощью инновационной, надежной и безопасной платежной сети.

Вам будет интересно
ecoPayz Норвегия ecoPayz перестал обрабатывать переводы в Норвегии Бикоин против Эфира Ethereum может превзойти биткоин Закон о декларировании криптовалюты Закон о декларировании доходов от крипты не изменится Контроль над крипторынком Великобритания установила контроль над крипторынком PayPal i cyfrovaya valuta PayPal открывает доступ к криптовалюте клиентам в США
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также