Платежи в криптовалюте станут доступны пользователям Mastercard

В минувший понедельник компания Mastercard и платформа цифровых активов Bakkt объявили о начале сотрудничества, цель которого – позволить партнерам Mastercard добавить поддержку криптовалют в свои продукты, а также получить доступ к торговле цифровыми активами.

Платежи в криптовалюте станут доступны для Mastercard

Кроме того, партнеры платежной системы смогут поощрять клиентов цифровыми активами, а бонусные баллы за покупки можно будет переводить в криптовалюты. Также будет упрощен выпуск криптовалютных кредитных и дебетовых карт от Mastercard.

Представители Mastercard сообщили, что у клиентов будет возможность хранить, а также продавать и покупать цифровые активы с помощью кошельков на основе Bakkt. Кроме того, платформа пользуется популярностью среди молодых пользователей.

Шерри Хеймонд, исполнительный заместитель президента Mastercard, заявила, что компания хочет дать своим партнерам возможность быстро и легко добавлять криптовалютные сервисы в свои продукты.

В фервале этого года Mastercard сообщила, что у держателей карт появится возможность проводить транзакции с определенными криптовалютами. В июле было объявлено о начале работы со стартапами в этой области для расширения границ использования криптовалют потребителями.

Сотрудничество с Bakkt может значительно повысить доступность криптовалют. Mastercard сообщила, что сейчас в ее сети насчитывается более 2,8 млрд активных карт и более 22 000 банков и различных финансовых организаций.

После объявления о сотрудничестве с Mastercard стоимость акций Bakkt выросла более чем на 180%.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также