Visa занимается разработкой сети блокчейнов для конвертации криптоактивов

Visa разработала протокол универсального платежного канала (UPC), соединяющего два блокчейна. UPC – главная особенность нового продукта, позволяющая переводить стейблкоины и национальные цифровые валюты (CBDC). Разработка этой системы была начата компанией еще в 2018 году.

Visa занимается разработкой сети блокчейнов для конвертации криптоактивов

Компания Visa разрабатывает сеть блокчейнов для обмена различных криптоактивов, в которой будет использоваться протокол универсального платежного канала. Для работы UPS будут применять смарт-контракты. Это решение повысит скорость транзакций. Проект уже проходит тестирование в сети Ethereum Ropsten.

Представители Visa называют протокол UPC многофункциональным адаптером для соединения блокчейнов с целью их взаимодействия, с помощью которого будет обеспечиваться быстрое и безопасное проведение платежей в цифровой валюте. Проект предназначен для осуществления обмена криптоактивами из разных блокчейнов.

В марте компания осуществила перевод стейблкоина USDC, что позволило Visa стать первым из платежных гигантов, начавшим проводить криптовалютные транзакции. Для перевода был использован блокчейн Ethereum.

В начале этого года Visa объявила о создании своей системы для покупки и продажи криптовалют, объединенной с банками. Она начнет работу в конце года. Visa будет хранить биткоин и другие криптовалюты своих пользователей в депозитарии Anchorage.

Вам будет интересно
Платежи в криптовалюте станут доступны для Mastercard Платежи в криптовалюте станут доступны пользователям Mastercard Дерипаска призывает ЦБ развивать криптовалюты в России, а государственный пенсионный фонд в США уже совершил первую инвестицию в цифровые активы Криптоинвестиции в США и отказ от цифровых активов в России Российские нефтяники предложили добывать криптовалюту на месторождениях Российские нефтяники предложили добывать криптовалюту на месторождениях Регулирующий орган ЮАР одобряет решение Binance о блокировке определенных сервисов Регулирующий орган ЮАР одобряет решение Binance о блокировке определенных сервисов Facebook выбрала Coinbase партнером для тестирования кошелька Novi Facebook выбрала Coinbase партнером для тестирования кошелька Novi
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также