В Госдуме предложили установить налог для майнеров не менее 15%

В Госдуме считают, что налог для майнеров при выводе криптовалют в систему традиционных финансов должен быть не менее 15%. Об этом заявил Владимир Гутенев, председатель комитета по промышленности. Он также добавил, что налог на прибыль для компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере, должен составлять не менее 6%.

В Госдуме предложили установить налог для майнеров не менее 15%

По словам Гутенева, при переходе цифровой валюты в статус ценной бумаги следует заплатить подоходный налог. Однако такие расчеты будут применяться только при условии, если криптовалюты приравняют к ценным бумагам. Ранее Минфин уже предложил внести корректировки в систему налогообложения.

Недавно Центральный банк РФ выступил за полный запрет криптовалют на территории страны. Минфин придерживается менее жесткого мнения и предлагает легализовать оборот цифровых валют под строгим надзором банков и с обязательной уплатой налогов. Правительство поддерживает позицию министерства. На прошлой неделе власти также утвердили дорожную карту по регулированию криптовалют.

В конце 2021 года Иркутская область столкнулась с проблемами, вызванными ростом потребления электроэнергии. Губернатор региона Игорь Кобзев связал сложившуюся ситуацию с деятельностью нелегальных майнеров. Он предложил правительству установить регулирование для деятельности в этой сфере, в том числе повышенные тарифы на электричество.

В Минэнерго также считают, что у майнеров не должно быть возможности приобретать электроэнергию по льготным тарифам, предназначенным для населения. Глава министерства Николай Шульгинов отметил, что следует признать добычу цифровых валют видом предпринимательства и ввести для майнеров более высокие цены.

По мнению чиновника Государственной думы Анатолия Аксакова, майнеры не нуждаются в поддержке, так как майнинг не несет никакой социальной значимости. Депутат подчеркнул, что нужно как можно скорее решить вопрос правового регулирования сферы цифровых валют.

В настоящее время правительство рассматривает возможности контроля над рынком криптовалют и метавселенными.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также