В Минэнерго предлагают установить более высокие тарифы на электричество для майнеров

В Минэнерго считают, что у майнеров криптовалют не должно быть возможности потреблять электроэнергию по сниженным тарифам для населения. Об этом сообщил Николай Шульгинов, глава Министерства энергетики. Министр отметил, что для сохранения качества и надежности энергоснабжения необходимо не допускать потребления майнерами электричества по тарифам для населения. Сейчас этот вопрос обсуждается в министерстве.

В Минэнерго предлагают установить более высокие тарифы на электричество для майнеров

На этой неделе губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что из-за подпольных майнеров выросла нагрузка на электросети, а энергопотребление в регионе увеличилось на 159%. По его словам, это повышает риск аварий на электростанциях. Для решения этой проблемы губернатор предложил признать добычу криптовалют видом предпринимательской деятельности и установить для майнеров более высокие тарифы на электроэнергию.

Ранее из-за проблем с энергосетями в Иране вводился запрет на добычу криптовалют. На данный момент ограничения для лицензированных майнеров сняты.

Россия в августе заняла третье место в мире по добыче биткоина, сообщают специалисты Кембриджского университета. Первое место принадлежит США, а второе – Казахстану.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также