Mastercard позволит своим клиентам приобретать NFT за фиат

Международная платежная система Mastercard анонсировала функцию покупки невзаимозаменямых токенов (NFT) за фиат. Компания заключила соглашение с несколькими платформами, торгующими NFT, чтобы позволить своим клиентам приобретать коллекционные токены напрямую с карты.

Mastercard позволит своим клиентам приобретать NFT за фиат

Представители Mastercard заявили, что нововведение позволит упростить доступ к криптоактивам и будет способствовать дальнейшему развитию индустрии арт-токенов.

С этой целью платежная система начала сотрудничество с такими NFT-площадками, как Candy Digital, Mintable, Immutable X, Nifty Gateway,  Spring и The Sandbox, а также с компанией MoonPay, являющейся поставщиком инфраструктуры Web3.

Сейчас Mastercard работает над функциями безопасности для пользователей, чтобы даже неподготовленный клиент мог разобраться в механизме покупки NFT напрямую с карты без предварительного приобретения криптовалют.

Вице-президент компании Радж Дамодаран отметил, что во всем мире насчитывается более чем 2,9 млн карт Mastercard, поэтому данное нововведение может значительно повлиять на экосистему NFT.

Впервые о функции покупки коллекционных токенов за фиат стало известно еще в январе, когда криптобиржа Coinbase и Mastercard объявили о начале сотрудничества с целью упрощения покупки NFT. Также появился специальный сервис для торговли арт-токенами — NFT Coinbase. По словам представителей компаний, новый сервис сделает процесс приобретения невзаимозаменямых токенов таким же простым, как и покупка обычных вещей в интернет-магазинах.

Ранее Mastercard провела опрос, который показал заинтересованность пользователей в коллекционных токенах. 45% участников ответили, что уже приобрели NFT или вскоре собираются это сделать. Еще 50% респондентов хотели бы пользоваться более простыми способами покупки арт-токенов.

Платежная система также объявила о запуске на азиатском рынке криптовалютых карт, которые позволят клиентам конвертировать криптовалюту в фиат именно в момент совершения оплаты.

В целом Mastercard позитивно относится к цифровым валютам и даже разработала проект поддержки криптовалютых стартапов.

Вам будет интересно
Российские клиенты Binance жалуются на блокировку аккаунтов Российские клиенты Binance жалуются на блокировку аккаунтов Binance получает разрешение на работу в Польше Binance получает разрешение на работу в Польше Партнер Binance запретил переводы через SWIFT на сумму менее 100 тысяч долларов Партнер Binance запретил переводы через SWIFT на сумму менее 100 тысяч долларов В Минфине рассказали о разногласиях, связанных с проектом о майнинге В Минфине рассказали о разногласиях, связанных с проектом о майнинге Binance запускает розыгрыш в честь Лунного Нового года Binance запускает розыгрыш в честь Лунного Нового года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также