“Лаборатория Касперского” оценивает рост криптомошенничества

Экс­пер­ты “Ла­бо­ра­то­рии Кас­перс­ко­го” счи­тают, что ущерб от преступлений, связанных с цифровыми деньгами, вырастет двукратно и достигнет 4,5 миллиарда долларов в текущем году.

По мнению специалистов по кибербезопасности, рост криптомошенничества связан с нарастанием стоимости цифровых активов. В феврале биткоин впервые поднялся до 58,000 долларов. Первого марта криптовалюта торговалась на уровне 45,8 тысячи долларов.

Объемы атак могут уменьшаться в случае падения котировок и снижения стоимости цифровой валюты, предполагают специалисты. Тем не менее в 2020 году мошеннические схемы, связанные с децентрализованными финансами (DeFi), увеличились. Количество цифровых преступлений сохранится и в этом году.

Как крадут криптовалюту?

Основной способ кражи криптовалют заключается в “закрытии биржи в связи с техническими работами” или “хакерской атакой”. В прошлом году число таких способов хищения выросло до 75 случаев, что почти в полтора раза больше, чем в предыдущем.

Распространен и другой популярный вид мошенничества. Это кража личных данных пользователей посредством фальшивых сайтов и мобильных приложений, имитирующих реальные криптовалютные биржи и криптовалютные кошельки.

Эксперт рассказал еще об одном известном методе обмана: рассылка преступниками поддельных писем об ICO (о первичном размещении средств), а также распространение в соцсетях ложной информации с поддельных аккаунтов известных людей. В этих сообщениях могут размещаться ссылки, ведущие на реально ожидаемые пользователем сообщения или выгодные предложения.

Операции с криптовалютами, как и с любыми цифровыми деньгами, связаны с рисками, которые можно избежать. Быть внимательными и уметь распознавать мошенничество — необходимые навыки интернет-безопасности.

VipDeposits настоятельно рекомендует пользоваться только надежными и проверенными системами по денежным операциям и предлагает такие платежные решения, как ecoPayz и MuchBetter. Обе платежные системы имеют лицензию FCA и гарантируют пользователям высокую степень защиты аккаунтов.

Вам будет интересно
MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP Россия на втором месте по количеству криптоматов Россия на втором месте по количеству криптоматов Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля ипотека на блокчейне в России В России начнут тестировать блокчейн для ипотеки восточная европа криптовалютные мошенники Восточная Европа на втором месте по активности криптовалютных мошенников
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также