Mastercard запускает криптовалютные карты в Азии

Mastercard запустит криптовалютные платежные карты на азиатских рынках. Такие карты позволят держателям конвертировать свои цифровые активы в обычную валюту именно в момент оплаты. Об этом в понедельник сообщили представители компании.

Mastercard запускает криптовалютные карты в Азии

 

Новые карты помогут упросить взаимодействие между продавцами, не принимающими цифровые валюты в качестве оплаты, и покупателями, желающими расплатиться криптовалютами.

Платежная система заключила партнерское соглашение с австралийской CoinJar, гонконгской Amber Group и таиландской Bitkub. Эти компании занимаются предоставлением услуг по покупке и обмену криптовалют. Вскоре покупатели и продавцы в Азиатско-Тихоокеанском регионе смогут получать кредитные, дебетовые и предоплаченные карты Mastercard, привязанные к криптовалюте. Ими можно будет платить в любом месте, где принимается Mastercard. Цель программы – сделать криптовалютные трансакции максимально комфортными. Некоторые партнеры Mastercard уже начали принимать оплату в BTC и ETH.

Заместитель президента Mastercard по цифровым партнерствам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рама Шридхар заявил, что сотрудничество с этими компаниями позволит платежной системе расширить возможности использования криптовалют, а также предоставить клиентам более удобные способы оплаты.

Запуск произойдет как раз после того, как общая капитализация рынка цифровых активов впервые достигла 3 трлн долларов. Это примерно соответствует объему экономики Великобритании.

По данным опроса, проведенного Mastercard, 45% респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе рассмотрят возможность использования криптовалют в следующем году.

Криптовалютные платежи – один из четырех новых способов оплаты. Другие три способа: QR-коды, бесконтактные платежи и биометрия. Еще один опрос показал, что 94% респондентов собираются пользоваться хотя бы одним из них.

Ранее представители Mastercard высказали намерение помогать центральным банкам создавать и развивать цифровые национальные валюты.

Еще в феврале платежная система объявила о планах начать поддержку некоторых криптовалют. С того времени компания проявляет все больший интерес к цифровым активам. В прошлом месяце Mastercard и платформа Bakkt начали сотрудничество, цель которого – предоставить партнерам Mastercard возможность добавлять поддержку криптовалют в свои продукты.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также