Coinbase предоставит возможность покупки NFT с помощью банковских карт

Криптовалютная биржа Coinbase и платежный гигант Mastercard объявили о начале сотрудничества с целью упрощения процесса приобретения невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Coinbase предоставит возможность приобретать NFT с помощью банковских карт

В настоящее время пользователям приходится покупать NFT с помощью криптовалют. Инициатива Coinbase и Mastercard направлена на то, чтобы приобретение NFT стало доступно за фиатные деньги. Клиентам будет предоставлен удобный сервис для торговли коллекционными токенами – NFT Coinbase.

По словам представителей Mastercard, после запуска нового маркетплейса покупка NFT станет такой же простой, как и приобретение обычных вещей в интернет-магазинах. Сотрудничество с Coinbase – важный шаг на пути к этой цели. Платежная система обеспечит своих клиентов возможностью расплачиваться банковскими картами на платформе NFT Coinbase.

В ноябре прошлого года Coinbase анонсировала запуск площадки, где можно будет покупать и продавать коллекционные токены. Сообщество биржи положительно восприняло новый проект, а в список ожидания для раннего доступа к сервису записалось более 1 млн человек.

Пракаш Харирамани, старший директор по финансовым вопросам Coinbase, заявил, что биржа стремится обеспечить простую и удобную торговлю NFT для своих клиентов. Ранее Coinbase уже помогла миллионам людей получить возможность проводить операции с криптовалютами. Совместная инициатива с Mastercard упростит пользовательский опыт и сделает покупку NFT доступной для широкой аудитории.

Другие всемирно известные компании также заинтересованы в популяризации NFT. В начале года Samsung Electronics объявила о разработке линейки телевизоров с возможностью покупки и продажи невзаимозаменяемых токенов. Операции с NFT будут осуществляться с помощью специального приложения.

Instagram займется созданием функций, позволяющих работать с коллекционными токенами. Кроме того, платформа будет привлекать создателей NFT, а пользователи смогут оформлять платную подписку на понравившихся художников.

Mastercard продолжает расширять список доступных услуг. Ранее стало известно, что платежная система запустит криптовалютные платежные карты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, в прошлом году Mastercard объявила о том, что будет поддерживать криптовалютные стартапы.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также