Binance покидает Сингапур и планирует запустить криптобиржу в Индонезии

Сингапурское подразделение Binance аннулировало свою заявку на получение лицензии поставщика услуг по работе с цифровыми активами. Компании пришлось принять такое решение из-за нежелания Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) выдавать разрешения крупным криптовалютным биржам. Платформа Binance.sg окончательно прекратит работу к 13 февраля 2022 года.

Binance прекращает работу в Сингапуре и планирует запустить криптобиржу в Индонезии

В прошлом году Binance Asia запросила у регулятора Сингапура разрешение на ведение деятельности в стране. Однако компания так и не получила лицензию, хотя MAS уже одобрило более половины заявок от более мелких бирж. Глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что биржа будет предоставлять свои услуги только в дружественных к криптовалютам странах.

На прошлой неделе компания приобрела часть акций сингапурской биржи Hg Exchange (HGX). Директор Binance Singapore Ричард Тенг сообщил, что таким образом компания собирается продолжить развивать свой бизнес в Сингапуре и расширить список представляемых биржей услуг.

В связи со сложившейся ситуацией Binance больше не будет рассматривать возможность создания своей штаб-квартиры в Сингапуре. Чжао отметил, что есть и другие страны, которые подходят для размещения офиса биржи. Ранее сообщалось, что компания может основать центральный офис во Франции, Ирландии или ОАЭ. В свою очередь регулятор Франции назвал условия для создания штаб-квартиры Binance. Кроме того, биржа планирует получить лицензию на ведение деятельности в Великобритании.

Binance также обсуждает возможность создания нового подразделения с PT Bank Central Asia (BCA), крупнейшим банком Индонезии, и государственной телекоммуникационной компанией PT Telkom Indonesia. Появление регулируемой биржи позволит ускорить принятие в стране криптовалют. Условия сотрудничества пока обсуждаются и могут измениться. На данный момент Binance уже принадлежит часть индонезийской криптобиржи Tokocrypto.

Открытие нового подразделения позволит Binance упрочить свое положение в Индонезии, власти которой в целом положительно относятся к цифровым валютам. Представители компании пока не подтвердили информацию относительно будущей сделки, заявив, что Binance поддерживает развитие криптовалют и блокчейна по всему миру и ищет возможности для предоставления своих услуг в каждой стране.

При создании счета Binance по нашей ссылке новые пользователи, которые подключились к программе лояльности VipDeposits, получат гарантированные преимущества пользования счетом — скидку 15% на все торговые комиссии, бонус до $100 за сделки и ввод средств, а также индивидуальную помощь по всем вопросам.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также