Злоумышленники взломали множество каналов криптоблогеров на YouTube

Мошенники взломали несколько десятков аккаунтов криптоблогеров на YouTube. После получения доступа к каналу они публиковали от имени блогера видео с призывом отправить деньги.

Злоумышленники взломали множество каналов криптоблогеров на YouTube

В видео злоумышленники просили пользователей прислать деньги на адрес в сети Binance Smart Chain для того, чтобы получить в два раза больше токенов или новую криптовалюту OWCY. Атаке хакеров подверглись такие популярные каналы, как Altcoin Buzz, The Moon, FloydMayweather, aantonop, BitBoy Crypto и Boxmining.

Мошенникам удалось заполучить 2,28 Binance Coin (BNB) и около 200 долларов в разных криптовалютах и стейблкоинах. BNB были переведены на другой кошелек, а криптовалюты и стейблкоины пока остаются на счете, который был указан в видео.

Владелец канала Boxmining Майкл Гу сообщил, что ему удалось вовремя заметить мошенническое видео и удалить его уже через несколько минут после публикации. Однако даже за такой короткий промежуток времени видео успели посмотреть и прокомментировать несколько подписчиков.

Гу заявил, что на канале была установлена двухфакторная аутентификация. Кроме того, на его компьютере не было обнаружено следов взлома или наличия вирусов, а в журнале действий аккаунта не было зафиксировано входов со сторонних IP-адресов. Поэтому Гу считает, что ответственность за взлом должен взять на себя видеохостинг YouTube. Создатели остальных каналов, подвергшихся атаке, тоже довольно быстро удалили видео, размещенное хакерами.

По мнению пользователя Reddit с ником 9Oh8m8, злоумышленники могли воспользоваться методом перевыпуска SIM-карты и таким образом обойти двухфакторную аутентификацию.

Это уже не первый случай взлома популярных аккаунтов, связанных с криптовалютами. В 2020 году хакеры получили доступ к учетным записям Twitter главы Binance Чанпэна Чжао, Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Илона Маска. Там они опубликовали сообщение о раздаче биткоинов и прикрепили ссылку на неизвестный сайт.

Для кражи средств злоумышленники используют не только соцсети. В прошлом году ФБР рассказало о новом виде мошенничества, связанном с криптоматами. Преступники также активно используют сервисы DeFi.

По данным аналитической компании Chainalysis, Восточная Европа занимает второе место по количеству махинаций на криптовалютном рынке.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также