Криптобиржа EXMO открыла для россиян отдельную площадку

Крупнейшая Восточноевропейская криптобиржа EXMO объявила о создании отдельной площадки для клиентов из России, Беларуси и Казахстана. Ранее руководство биржи продало свою часть бизнеса в этих странах казахстанской компании EXMO RBK LTD.

Криптобиржа EXMO открыла для россиян отдельную площадку

Генеральный директор EXMO Сергей Жданов заявил, что компания больше не может сохранять в своей структуре такие опасные рынки, как российский. Однако когда РФ перестанет относиться к странам с высоким уровнем риска, биржа рассмотрит возможность возвращения.

В организации отметили, что для клиентов ничего не изменится, так в новом сервисе будут использоваться оригинальное программное обеспечение, брендинг, технические наработки и официальный домен биржи. Однако жители этих стран больше не смогут пользоваться основной платформой. Торговые пары с рублем были удалены еще 15 апреля.

Компания EXMO RBK LTD еще с 2018 года вела сотрудничество с EXMO в сфере разработки, а теперь приобрела базу пользователей биржи из Казахстана, России и Беларуси.

Кроме того, был анонсирован запуск собственного стейблкоина площадки и внедрение функции стейкинга.

По словам представителей компании, изменения позволят улучшить взаимодействие с платежными системами и банками, а также принимать активное участие в регулировании криптовалют в регионе.

Ранее Минфин разработал свою концепцию регулирования криптовалют, а также предложил определить профприобретателей цифровых валют. В Центробанке по-прежнему придерживаются жесткой позиции по отношению к криптовалютам. Недавно первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева заявила, что регулятор считает невозможным использование цифровых валют для уклонения санкций.

Такого же мнения придерживается глава компании Binance Чанпэн Чжао. По его мнению, операции с цифровыми валютами легко отследить, поэтому обойти санкции с их помощью не получится.

Некоторые криптовалютные биржи и сервисы объявили о своем уходе из России из-за наложенных санкций. Однако Binance не будет вводить ограничения для своих клиентов из РФ. В компании считают, что запрет доступа к цифровым валютам противоречит смыслу их существования.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также