“Мир” подключился к Apple Pay

“Мир” подключился к Apple Pay

Дер­жа­те­ли рос­сийс­ких карт “Мир” смо­гут оп­ла­чи­вать то­ва­ры и ус­лу­ги через сис­те­му бес­кон­такт­ных пла­те­жей Apple Pay․ Заполнять платежные реквизиты не нужно, достаточно просто приложить устройство к терминалу. По мнению экспертов, таким образом устранено одно из последних несовершенств карт “Мир”.

К Apple Pay присоединились клиенты восьми российских банков, эмитентов платежной карты “Мир”. Владельцы карты смогут подключиться к безопасным и быстрым платежам Apple Pay с помощью смартфонов iPhone, часов Apple Watch, планшетов iPad, компьютеров iMac.

По словам председателя Национального платежного совета Алмы Обаевой, система “Мир” смогла стать эффективной вследствие государственной поддержки и благодаря федеральному закону “О национальной платежной системе”. Карта привязана к Mir Pay, Samsung Pay и Sberpay, добавилась также возможность подключать карты к Apple Pay. По мнению экспертов, новые возможности повысят популярность платежной системы, позволяющей обходиться без пластиковых карт, с сохранением всех действующих скидок и предложений по карте “Мир”.

Чтобы добавить карту, в настройках гаджета нужно выбрать Wallet и Apple Pay, нажать на “плюс”, добавить карту “Мир” и дальше действовать по инструкции. В зависимости от вида устройства оплата подтверждается кодом или биометрией: паролем, отпечатком пальца или лицом, а в часах Apple Watch потребуется разблокировка. Как объяснили в Сбербанке, карту “Мир” с Apple Pay можно использовать и в банкоматах, прикладывая к ним смартфон с разблокированным приложением Apple Pay. Помимо этого, есть возможность добавить виртуальную карту “Мир”, отказавшись от пластиковой.

В Samsung Pay карты “Мир” были включены два года назад. Банки обещают с октября присоединиться к платежному сервису Google Pay.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также