Майнинг криптовалют останется прибыльным в долгосрочной перспективе

Падение рынка криптовалют стало причиной для снижения прибыльности майнинга биткоина и эфира. Однако эксперты полагают, что в долгосрочной перспективе добыча криптовалют останется прибыльным занятием.

Майнинг биткоина останется прибыльным в долгосрочной перспективе

Глава PolySwarm Стив Басси подчеркнул, что в настоящее время стоимость ASIC-майнеров варьируется от 8 до 12 тысяч долларов, а расходы майнинговых компаний на электроэнергию составляют более половины суммы прибыли. Учитывая нынешние курсы криптовалют можно предположить, что оборудование для майнинга окупится в течение пяти или шести лет.

По словам Басси, курс биткоина может вырасти после халвинга в сети, который произойдет в 2024 году. Поэтому майнеры могут добывать криптовалюты сейчас, а продать после того, как их стоимость повысится.

Однако если цены на криптовалюты не вырастут, то майнеры понесут значительные убытки, так как большая часть оборудования для майнинга не рассчитана на столь длительный срок службы. Басси отметил, что в течение трех-пяти лет придется провести замену блоков питания и кулеров для значительной части устройств.

При этом эксперт высоко оценил новые устройства Antminer, оснащенные системой водяного охлаждения. Такой вид ASIC-майнеров более эффективен, поэтому в будущем именно они займут большую часть рынка.

Своим мнением о майнинге биткоина также поделился Чанпэн Чжао. Глава Binance сравнил добычу биткоина с потреблением энергии традиционными финансовыми компаниями и отметил, что майнинг более эффективен. По его мнению, это является еще одной причиной для принятия биткоина.

Чжао подчеркнул, что затраты на майнинг легко рассчитать, в отличие от расходов на обеспечение других активов.

Недавно представители Центробанка рассказали об условиях легализации майнинга в России. В Правительстве России поддержали введение майнинга в правовое поле.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также