Криптобиржи и санкции против России

Представители американской платформы Coinbase заявили о прекращении сделок по криптовалютам в РФ. Согласно сообщению, размещенному на сайте биржи, данное ограничение носит временный характер. На криптобирже торгуются Ethereum, Bitcoin и другие цифровые валюты. Компания осуществляет операции более чем в 100 странах.

Криптобиржи и санкции против России

В свою очередь криптобиржа Binance не будет вводить ограничения для граждан России. Представители компании сообщили, что на данный момент платформа работает в обычном режиме. Пользователи обязательно будут проинформированы обо всех возможных изменениях.

По мнению руководства Binance, решение запретить клиентам доступ к их криптовалютам противоречило бы тому, ради чего существует эта индустрия.

Компания организовала специальную целевую группу для работы с санкционными требованиями, куда вошли известные эксперты по санкциям. По словам представителей биржи, Binance – международная компания и должна учитывать санкционные требования. По этой причине существует вероятность ограничения приема переводов от банков, попавших под санкции. При этом будут приняты все меры для того, чтобы минимизировать негативное воздействие на обычных пользователей.

Создайте счет Binance по нашей ссылке и защитите свои средства, а также получите дополнительные бонусы от программы лояльности VipDeposits:

  • 15% скидки на комиссии по всем торговым операциям;
  • бонус до $100 за сделки и ввод средств;
  • помощь службы поддержки.

Криптобиржа Kraken предупредила о том, что аккаунты российских клиентов будут заблокированы, если компания получит соответствующее юридическое требование.

Ранее платежная система Paysera сообщила о прекращении работы с гражданами России и Беларуси.

27 февраля Евросоюз запретил проводить операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ РФ. Кроме того, ограничения введены и для организаций, юридических лиц и органов, действующих по поручению Центробанка.

В Правительстве РФ заявили, что подготовили план действий на случай новых санкций и готовы оказывать поддержку бизнесу, а также обеспечивать стабильную работу экономики. Кроме того, власти разрабатывают ответные санкции, однако подробной информации пока нет.

Со своей стороны правительство Украины призывает разные страны ко всевозможным санкциям против Российской Федерации.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также