В Instagram могут внедрить NFT

Адам Моссери, генеральный директор Instagram, сообщил о том, что скоро в соцсети могут появиться невзаимозаменяемые токены (NFT). Кроме того, платформа заинтересована в создании функций, включающих в себя использование NFT, а также в привлечении создателей коллекционных токенов. Предполагается, что пользователи смогут демонстрировать созданные ими NFT или оформлять платную подписку на понравившихся художников и других создателей контента.

В Instagram могут внедрить NFT

По словам главы Instagram, в скором времени в социальной сети на некоторых публикациях могут появиться специальные отметки, предлагающие приобрести NFT. Моссери отметил, что NFT-сервис может быть полезен пользователям, покупающим и продающим коллекционные токены.

Соцсеть активно работает над продвижением невзаимозаменяемых токенов, которые сейчас являются достаточно популярными объектами современного искусства. В 2021 году коллекционные токены получили большое внимание благодаря крупным компаниям, использующим NFT для создания уникальных предметов в виртуальной реальности.

Пользователи платформы активно высказываются за внедрение функции обмена фотографиями с использованием невзаимозаменяемых токенов. Летом этого года разработчик Алессандро Палуцци сообщил, что такая возможность может скоро появиться в Instagram. Его заявление основано на скриншотах соцсети, демонстрирующих специальный раздел для торговли NFT. В октябре Палуцци сообщил, что Instagram все еще работает над сервисом для работы с коллекционными токенами. В начале декабря Палуцци отметил, что в Instagram были добавлены новые кошельки, такие как Coinbase, TrustWallet и Novi.

Шон Уильямс рассказал о том, что Instagram уже обращалась к создателям NFT, и, по-видимому, начала работу над инструментом для работы с коллекционными токенами. Однако представители соцсети пока не подтвердили разработку NFT-сервиса.

Instagram принадлежит Facebook, недавно сменившей название на Meta. Глава компании Марк Цукерберг заявил, что Meta активно поддерживает метавселенную и хочет связать свою деятельность с этой идеей. Недавно в мессенджер WhatsApp, другой продукт Meta, была добавлена функция, позволяющая совершать переводы в криптовалюте.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также