Великобритания может создать бриткоин

britcoin

Выпущенная центральным банком цифровая валюта будет функционировать наравне с наличными деньгами и депозитами банков. Но соответствующей резолюции о внедрении бриткоина пока нет.

По сообщению Reuters, министр финансов Риши Сунак обратился к Банку Англии с предложением обсудить возможность создания бриткоина.

По словам Риши Сунака, для рассмотрения вопроса организована рабочая группа с Казначейством и Банком Англии, которая будет регулировать задачи разработки цифровой валюты ЦБ (CBDC).

Банк Англии также выпустил заявление, что цифровая валюта не станет заменой денег и депозитов, а будет функционировать вместе с ними и станет новым видом денег для предприятий и домохозяйств. Банк, в свою очередь, отметил, что официального решения о формировании CBDC пока не принято.

Ранее глава регулятора Эндрю Бейли говорил о биткоине, как о нестабильном средстве хранения и неэффективности механизма проведения транзакций. По мнению Эндрю Бейли, первая криптовалюта неприменима в качестве платежного инструмента и крайне рискованна для инвестирований.

Специалист по международным бизнес-платежам Equals Money Джереми Томсон-Кук рассказал о будущем экономическом эффекте бриткоина. Это и крупные инвестиции в Великобритании, и снижение издержек по транзакциям в международном бизнесе. Он добавил, что через десять лет почти все платежи будут производиться онлайн.

К слову, Китай в октябре прошлого года начал тестирование цифровой валюты. В апреле стало известно, что цифровой юань будет выпускаться со сроком годности. Это даст возможность Народному банку после истечения срока действия “выключать” монеты, прекращая возможность их использования. Такая особенность цифрового юаня будет стимулировать быстрые траты населения, что ускорит дальнейшее развитие китайской экономики.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также