Paysera прекращает работу с клиентами из России и Беларуси

Литовская платежная система Paysera сообщила о прекращении работы с пользователями из России и Беларуси. Такое решение было принято компанией в знак солидарности с Украиной.

Paysera прекращает работу с клиентами из России и Беларуси

Paysera закроет все счета как физических, так и юридических лиц, а также перестанет проводить операции со счетами российских и белорусских банков. Компании, у которых есть акционеры из вышеназванных двух стран, не смогут открывать новые счета в платежной системе. Конвертация валюты в рубли уже недоступна, однако все еще можно обменять рубли на другие валюты.

Ограничения не коснутся граждан РФ и Беларуси, имеющих ВНЖ или разрешение на работу в тех странах, где платежная система работает.

Генеральный директор Paysera Гинаутас Межятис заявил, что компания солидарна с Украиной и по этой причине прекращает обслуживание операций, связанных с Россией и Беларусью. По словам Межятиса, Paysera не была обязана вводить санкции. Он подчеркнул, что руководство компании может самостоятельно решать, каких клиентов обслуживать и какой объем услуг предоставлять.

Ограничения вступят в силу через 60 дней после уведомления пользователей. Однако гендиректор компании уточнил, что если ЕС и США ужесточат санкции против финансового сектора РФ, то платежная система введет ограничения немедленно.

На этой неделе Евросоюз и США анонсировали санкции против четырех крупнейших российских банков: Сбербанка, Совкомбанка, ВТБ и банка «Открытие». Счета этих банков будут заблокированы. Президент США Джозеф Байден отметил, что данные меры по масштабам сопоставимы с отключением России от системы SWIFT.

Ранее WebMoney остановила работу рублевых кошельков в связи с отзывом лицензии у Консервативного коммерческого банка, выступавшего гарантом и расчетным банком компании.

Western Union объявила о том, что с 1 апреля будет прекращено осуществление переводов по России. Компания приняла такое решение из-за низкой востребованности сервиса. Однако в данный момент система приостановила работу мобильного приложения и русскоязычного сайта из-за введенных против российских банков санкций. Операции доступны только в пунктах обслуживания. По словам представителей Western Union, компания делает все возможное для скорейшего возобновления работы приложения.

Вам будет интересно
Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также