Paysera прекращает работу с клиентами из России и Беларуси

Литовская платежная система Paysera сообщила о прекращении работы с пользователями из России и Беларуси. Такое решение было принято компанией в знак солидарности с Украиной.

Paysera прекращает работу с клиентами из России и Беларуси

Paysera закроет все счета как физических, так и юридических лиц, а также перестанет проводить операции со счетами российских и белорусских банков. Компании, у которых есть акционеры из вышеназванных двух стран, не смогут открывать новые счета в платежной системе. Конвертация валюты в рубли уже недоступна, однако все еще можно обменять рубли на другие валюты.

Ограничения не коснутся граждан РФ и Беларуси, имеющих ВНЖ или разрешение на работу в тех странах, где платежная система работает.

Генеральный директор Paysera Гинаутас Межятис заявил, что компания солидарна с Украиной и по этой причине прекращает обслуживание операций, связанных с Россией и Беларусью. По словам Межятиса, Paysera не была обязана вводить санкции. Он подчеркнул, что руководство компании может самостоятельно решать, каких клиентов обслуживать и какой объем услуг предоставлять.

Ограничения вступят в силу через 60 дней после уведомления пользователей. Однако гендиректор компании уточнил, что если ЕС и США ужесточат санкции против финансового сектора РФ, то платежная система введет ограничения немедленно.

На этой неделе Евросоюз и США анонсировали санкции против четырех крупнейших российских банков: Сбербанка, Совкомбанка, ВТБ и банка «Открытие». Счета этих банков будут заблокированы. Президент США Джозеф Байден отметил, что данные меры по масштабам сопоставимы с отключением России от системы SWIFT.

Ранее WebMoney остановила работу рублевых кошельков в связи с отзывом лицензии у Консервативного коммерческого банка, выступавшего гарантом и расчетным банком компании.

Western Union объявила о том, что с 1 апреля будет прекращено осуществление переводов по России. Компания приняла такое решение из-за низкой востребованности сервиса. Однако в данный момент система приостановила работу мобильного приложения и русскоязычного сайта из-за введенных против российских банков санкций. Операции доступны только в пунктах обслуживания. По словам представителей Western Union, компания делает все возможное для скорейшего возобновления работы приложения.

Вам будет интересно
Цифровой рубль будет запущен уже в 2023 году Цифровой рубль будет запущен уже в 2023 году Nvidia создала набор инструментов для разработчиков метавселенных Nvidia создала набор инструментов для разработчиков метавселенных Директор Galaxy Digital Майкл Новограц сомневается, что к концу года курс биткоина превысит $30 000 Директор Galaxy Digital Майкл Новограц сомневается, что к концу года курс биткоина превысит $30 000 Instagram запускает тестирование функционала NFT более чем в 100 странах Instagram запускает тестирование функционала NFT более чем в 100 странах Binance объявила о продаже NFT-билетов на матчи ФК Лацио Binance объявила о продаже NFT-билетов на матчи ФК Лацио
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также