Binance ужесточит проверку клиентов и контроль за соблюдением санкций

Криптобиржа Binance намерена ужесточить контроль за процедурой идентификации пользователей (KYC) с целью минимизации рисков для своей деятельности. Биржа уже заключила контракты с облачным провайдером Neterium и аналитической компанией Kharon, которые будут помогать с выявлением противозаконных действий на площадке.

Binance ужесточит проверку клиентов и контроль за соблюдением санкций

KYC – это правила, которые обязывают финансовые организации проводить проверку личности своих клиентов в целях борьбы с отмыванием денег. Binance ввела данную процедуру в прошлом году, когда биржа начала активно сотрудничать с регуляторами. Из-за этого 3% клиентов предпочли перейти на другие площадки, однако услугами Binance стало пользоваться больше институциональных инвесторов.

Глава международного отдела санкций биржи Чагри Пойраз подчеркнул, что Neterium и Kharon предоставляют лучшие в своем классе технологии, позволяющие снизить репутационные и материальные риски для компании.

Директор по работе с клиентами компании Kharon Ховард Мендельсон заявил, что сейчас поставщикам виртуальных активов требуются технологии высшего качества, так как соответствовать нормативным требованиям становится все сложнее. Kharon может обеспечить Binance необходимыми технологиями.

Binance активно занимается получением лицензий на ведение деятельности у регуляторов разных стран. В прошлом году компания получила разрешение в Канаде и Бахрейне, затем – в Абу-Даби и Франции. Недавно итальянский регулятор также предоставил бирже возможность оказывать криптоуслуги на своей территории.

Ранее Национальная комиссия Италии по делам компаний предупредила организацию о том, что у нее нет разрешения на работу в Италии. Однако в этом году в стране была запущена регистрация криптовалютных бирж, чем и воспользовалась Binance.

По словам представителей Binance, создание нового подразделения является свидетельством того, что для компании важно действовать в соответствии с законом. Лицензия позволяет открыть офисы в Италии и нанять больше сотрудников.

По мнению гендиректора Binance Чанпэна Чжао, для широкого внедрения цифровых валют необходимо четкое и эффективное регулирование. Он также отметил, что биржа всегда ставит своих клиентов на первое место и делает все возможное для обеспечения их безопасности.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также