Американцы увольняются с работы в пользу криптоинвестиций

По данным недавнего исследования, проведенного аналитической компанией Civic Science, криптоинвестиции позволили некоторым гражданам США уволиться с низкооплачиваемой работы. Результаты опроса показали, что 4% респондентов из 6741 опрошенных уволились с работы после получения прибыли от вложений в криптоактивы.

Американцы увольняются с работы в пользу криптоинвестиций

Затем аналитики провели другой опрос и выяснили, что почти две трети уволившихся с работы в пользу криптоинвестиций получали менее 50 000 долларов в год. У 27% заработок составлял менее 25 000 долларов в год, 37% от опрошенных получали от 25 000 до 50 000, 15% – от 50 000 до 75 000 долларов, 13% – от 75 000 до 150 000, а оставшиеся 8% получали от 150 000 долларов в год.

Основываясь на результатах опросов, специалисты Civic Science утверждают, что инвестиции в криптоактивы позволили некоторым людям качественно изменить свой уровень жизни. При этом более состоятельные граждане США используют вложения в криптовалюты как форму диверсификации своих активов, а не как основной источник дохода.

Данные еще одного опроса, в котором участвовало 17 699 человек, показали, что 28% опрошенных реинвестировали в криптовалюту для того, чтобы получить долгосрочную прибыль. 23% совершали краткосрочные криптовалютные инвестиций, а 16% использовали цифровые валюты для совершения простых, быстрых и безопасных переводов.

По результатам исследования аналитики Civic Science заключили, что более половины населения США рассматривает инвестиции в криптовалюты как вложения в обычные акции.

Опрос также показал, что 11% участников инвестировали в криптоактивы для того, чтобы застраховаться от неблагоприятных ситуаций в экономике, 12% хотели получить независимость от правительства, а еще 11% вложились в криптовалюты по иным причинам.

Этим летом в США предложили новый законопроект, который может стать угрозой для криптовалютного рынка.

Вам будет интересно
SEC подала в суд на криптобиржу Binance SEC подала в суд на криптобиржу Binance В Китае представили единый национальный стандарт блокчейна В Китае представили единый национальный стандарт блокчейна В 2022 году российские майнеры заработали более 50 млрд рублей В 2022 году российские майнеры заработали более 50 млрд рублей Глава Binance считает, что покупка банка не решит проблему с доступом к банковским услугам Глава Binance считает, что покупка банка не решит проблему с доступом к банковским услугам Binance получила лицензию на работу в Таиланде Binance получила лицензию на работу в Таиланде
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также