Нидерландский регулятор напомнил Binance об отсутствии лицензии

Нидерландский регулятор напомнил Binance об отсутствии лицензии

Как зая­ви­ли в Цент­раль­ном бан­ке Ни­дер­лан­дов, крип­­то­ва­лют­ная бир­жа Bi­nan­ce на­ру­шает за­кон о фи­нан­си­ро­ва­нии тер­ро­риз­ма и борь­бе с от­мы­ва­нием пре­сту­пных средств. У фи­нан­со­вой платформы отсутствует регистрация в юрисдикции страны, и биржа незаконно предоставляет криптовалютные услуги и предлагает цифровые кошельки.

Генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао отметил, что он серьезно относится к претензиям и стремится делать площадку безопасной, добавив, что документы на получение разрешения на работу сервиса уже поданы.

На фоне растущего давления мировых регуляторов Binance пригласила бывшего госслужащего Министерства финансов США Грега Монахана на должность сотрудника отдела по борьбе с отмывание денег. Монахан почти 30 лет работал в Министерстве финансов США и расследовал финансовые преступления. Бывший следователь займется также налаживанием отношений торговой платформы с финансовыми регуляторами ряда стран.

В середине августа криптовалютная биржа по требованию регуляторов Малайзии и Южной Кореи предупредила клиентов об ограничении доступа к таким продуктам биржи, как обмен криптовалют на национальные валюты, а также приложение P2P. Площадка удалила торговые пары и прекратила поддержку местного сайта.

Binance приостановила также торговлю деривативами в некоторых странах Евросоюза. В Сингапуре и Таиланде против торговой платформы ведутся расследования, а регуляторы нескольких стран начали предупреждать инвесторов о незаконной деятельности биржи.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также