Губернатора Нью-Йорка призвали ввести запрет на добычу биткоина

Несколько организаций и трудовых коллективов призывают губернатора Кэти Хокул запретить майнинг криптовалют в штате Нью-Йорк. Губернатору было направлено письмо, содержащее более 600 подписей представителей различных экологических организаций, религиозных групп, профсоюзов и предприятий, с просьбой отказать электростанции Greenidge в разрешении на майнинг.

Губернатора Нью-Йорка призвали ввести запрет на добычу биткоина

13 октября в Капитолии состоялась пресс-конференция, посвященная добыче криптовалют и ее влиянию на окружающую среду. Инициативная группа призвала Кэти Хокул и Департамент охраны окружающей среды ввести в штате запрет на добычу криптовалют по технологии Proof-of-Work до тех пор, пока не будет проведена экологическая экспертиза. Для добычи криптовалют по алгоритму Proof-of-Work необходимо тратить больше энергии.

«Майнинг криптовалют, в особенности майнинг по алгоритму Proof-of-Work, требует огромного количества энергии для работы компьютеров. Если в штате будет продолжаться такая деятельность по добыче криптовалют, то это может нанести вред климатическим целям штата, установленным в Законе о лидерстве в области климата и защите сообществ», – говорится в письме.

Пресс-конференция состоялась в тот же день, что и слушания Департамента охраны окружающей среды о разрешении на загрязнение воздуха для электростанции Greenidge, в настоящее время занимающейся добычей криптовалют. Представители организаций призывают Департамент отказать в выдаче разрешения.

Во время пресс-конференции спикеры сообщили о том, что Greenidge представляет угрозу для окружающей среды, в особенности для климата и качества воды. Спикеры заявили, что объем выбросов на объекте слишком высок, а потребление энергии приводит к повышению температуры озера Сенека.

Через несколько часов после конференции компания Greenidge выступила с заявлением. Представитель компании сообщил, что все воздействия на окружающую среду тщательно отслеживаются. Какие-либо официальные сведения, подтверждающие заявления об экологическом ущербе, отсутствуют. В данный момент решается вопрос о продлении разрешения на загрязнение воздуха для Greenidge.

Однако представитель Департамента охраны окружающей среды сообщил, что окончательное решение относительно продления разрешения для Greenidge еще не принято, так как электростанция не доказала свое соответствие требованиям Закона о лидерстве в области климата и защите сообществ. Ранее стало известно, что Конгресс США принял закон, обязывающий майнеров использовать экологичную энергию.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также