Криптовалютный сервис PayPal открыл доступ британцам

 

Криптовалютный сервис PayPal открыл доступ британцам

Рас­ши­ре­ние сер­ви­са циф­ро­вых ва­лют PayPal, ко­то­рый был дос­ту­пен толь­ко граж­да­нам США, слу­чи­лось впер­вые. С 23 ав­гус­та бри­танс­­кие пользователи электронной платежной системы могут покупать, продавать и хранить биткоин, биткоин кэш, эфириум и лайткоин с минимальной суммой покупки в размере одного фунта. Кроме того, клиентам будет предоставлен допуск к обучающим материалам, а также возможность в реальном времени контролировать курсы криптоактивов.

Для покупки криптовалют клиенты могут использовать собственный счет в банке, дебетовую карту или учетную запись платежного сервиса. Площадка не будет забирать средства за хранение цифровых активов. Клиент оплачивает только комиссию за транзакцию и конвертацию. Размер комиссии пока не известен, однако в США она колеблется от 0,5 до 1,5 процента в зависимости от суммы перевода. Переводить криптовалюту на сторонние кошельки британцы не смогут. Виртуальную валюту, приобретенную через платежный сервис, можно будет потратить только через PayPal приложение.

Доступ к криптовалютному сервису PayPal для жителей США был открыт прошлой осенью, а в марте появилась возможность расплачиваться цифровой валютой. Через месяц платформа представила функцию вывода активов на сторонние кошельки. В августе было объявлено о запуске “суперприложения” с криптовалютным кошельком для поддержки разных сервисов: доступ к цифровым депозитам, инвестиционные услуги и другие.

По словам исполнительного директора PayPal Хосе Фернандеса да Понте, ожидается, что в Великобритании все получится так же хорошо, как и в США, отметив, что британское подразделение сотрудничает с регуляторами Великобритании.

Вам будет интересно
50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют 50% латиноамериканцев имеют опыт использования криптовалют Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Binance и Роналду создадут коллекцию NFT Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Paysera добавит опцию отправки наличных денежных переводов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Китайский мессенджер WeChat начал блокировку связанных с NFT аккаунтов Глава Binance прокомментировал падение крипторынка Глава Binance прокомментировал падение крипторынка
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также