Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков

Торговля фьючерсами на криптовалюты предлагает множество возможностей для заработка благодаря волатильности рынка. Однако это не отменяет рисков такой торговли.

Пошаговый чек-лист поможет трейдеру входить только в те позиции, которые полностью соответствуют его стратегии, и нивелировать влияние эмоций на торговлю.

Ваша цель – заключать только те сделки, который обладают высоким потенциалом по отношению вознаграждения к риску. Даже если не все из них будут прибыльными, общий результат за период может порадовать.

На Binance трейдеры по всему миру могут торговать криптовалютными фьючерсами в любом месте и в любой час. Биржа предоставляет широкие возможности: множество настроек, множество таймфреймов (от пятиминутного до месячного графика) и огромное количество торговых пар.

Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков

Планируй торговлю, затем торгуй по плану

Барьеров для входа в трейдинг практически не существует – нужно лишь зарегистрироваться и поместить на биржу торговый капитал. Из-за такой простоты многие не понимают, что трейдер – это сложная профессия для высококвалифицированных людей. Нет ничего невозможного, и каждый может ее освоить – но нужно изучить множество тонкостей и нюансов, а также потратить много часов на практику.

Важная часть работы трейдера – управление рисками – начинается с формирования личного торгового плана. В нем прописываются важные аспекты торговли – размер одной позиции, условия для входа в сделку, уровни для ордеров стоп-лосс и тейк-профит.

Следующие четыре шага позволят вам определить, может ли ваш торговый план в потенциале дать тот уровень прибыли, который оптимален для приемлемого в вашей ситуации уровня риска.

Шаг 1: Выбрать торговый сетап

Перед входом в сделку определите, каких условий нужно достичь для благоприятного ее исхода. Вы можете использовать в торговле любые инструменты: свечные паттерны, графические модели, линии тренда, технические индикаторы. Важно, чтобы у вас была веская причина войти в сделку – исходя из этого и определяется ваш торговый сетап.

Например, для трейдера, торгующего по свечным паттернам, это может быть ожидание свечи «перевернутый молот» в нисходящем тренде на дневном графике, по которой он спрогнозирует бычий разворот.

Помните, что если ваш сетап не достигнут, входить сделку не стоит. Торговать от скуки или, наоборот, на эмоциях – плохая идея.

Шаг 2: Выбрать правильный момент

Чтобы открыть сделку в лучшее время, необходимо использовать триггер, который покажет, когда именно пора это сделать. Некоторые трейдеры используют в качестве триггера прорыв уровня сопротивления, другие – откат к уровню поддержки. Такие события на графике и являются моментами, когда вероятность получить прибыль от сделки более высока, чем в случаях обычных колебаний цен на крипторынке.

Зная о триггерах, трейдер, понимающий тенденции движения цены, будет терпеливо ожидать подходящего момента для входа.

Шаг 3: Определить размер позиции

Чтобы избежать значительных потерь, необходимо правильно управлять рисками, ориентируясь в том числе и на общий размер торгового капитала. Важно понять, каким процентом от имеющихся средств вы готовы рискнуть, чтобы войти в одну сделку – учитывая, что их может быть много.

Согласно известной стратегии инвестирования, необходимо рисковать не более чем 2% капитала на сделку. Такой стиль торговли подразумевает, что на вашем счету открыто лишь несколько долгосрочных позиций.

Однако на криптовалютном рынке рекомендуется выделять на сделку не более 1% от капитала в виду высокой волатильности и большего риска срабатывания стоп-лосса.

Таким образом, трейдер с $5000 на счету не сможет потерять со сделки больше, чем $50. Помните, что потери в трейдинге – частое явление, к которому необходимо быть готовым, и которое также необходимо планировать.

Профессионального трейдера от новичка отличает наличие обкатанной стратегии управления сделками, которая гарантирует, что выигрышных позиций за определенный период (например, за месяц), будет больше, чем проигрышных (или они будут более весомыми по размеру прибыли).

Шаг 4: Установить размер стоп-лосса и тейк-профита

Помимо точки входа, каждая сделка должна иметь точку выхода. Установка стоп-лосс и тейк-профит ордеров – отличный способ снизить риски и избежать эмоционального накала.

Установив ордера, вы больше не нуждаетесь в сомнениях или отслеживании цены. Заранее определенный уровень соотношения вознаграждения к риску даст вам необходимое спокойствие и позволит просчитывать решения наперед.

Практика

Освоив эти советы и другие рекомендации по торговле криптовалютными фьючерсами, приступайте к составлению торгового плана и испытанию своих знаний на практике.

На Binance вы можете отточить свои навыки на пробном счете, который является аналогом демо-счета на традиционных биржах. Там можно поторговать ради практики – без прибыли и без риска. Тестовая среда имитирует торговую платформу и служит для проверки ваших стратегий на реальном криптовалютном рынке без риска для капитала.

Когда будете готовы, вы можете перейти во фьючерсный кошелек и начать зарабатывать на торговле.

Желаем вам удачи, а если возникнут вопросы по вводу-выводу, вы всегда можете обратиться на VipDeposits!

Вам будет интересно
Как NFT используются в спортивной индустрии Как NFT используются в спортивной индустрии Сервисы, которые можно оплатить криптой через Binance Pay Сервисы, которые можно оплатить криптой через Binance Pay NFT на Binance: инструкция по созданию, торговле, вводу и выводу NFT на Binance: инструкция по созданию, торговле, вводу и выводу Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать Облачный майнинг: что это и как на этом зарабатывать Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков Как войти в сделку по фьючерсам Binance: инструкция для новичков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также