Какой онлайн-кошелек лучше: российский или иностранный

online wallets

Если вы исполь­зуете раз­лич­ные пла­теж­ные сис­те­мы для де­неж­ных пе­ре­во­дов, то уже за­ме­ти­ли, что каж­дая из них имеет свои пре­иму­щест­ва и не­дос­тат­ки. При этом боль­шинст­во рос­сиян для ре­гу­ляр­ных пла­те­жей вы­би­рает по­пу­ляр­ные ко­шель­ки, ко­то­рые лег­ко най­ти и поп­ро­бо­вать. Обыч­но это Qi­wi или ЮMoney (быв­шие Ян­декс-день­ги). Рань­ше са­мой из­вест­ной сис­те­мой элект­рон­ных пе­ре­во­дов бы­ла Web­Mo­ney, од­на­ко сей­час она уже нес­коль­ко уста­ре­ла.

В то же время существуют зарубежные кошельки, которые не на слуху у многих россиян, однако могут предложить условия гораздо лучше, особенно по вопросам безопасности транзакций. Давайте сравним российские платежные системы на примере Qiwi и ЮMoney с зарубежными – на примере ecoPayz.

  • Простота использования. Пожалуй, любой современный человек без труда сможет создать себе любой кошелек, пополнить его и оплатить покупки в интернете, либо, наоборот, вывести деньги с онлайн-площадки. Ни с нашими, ни с иностранными платежками проблем не будет – интерфейс простой и понятный, все на русском языке, на удобной для вас платформе (ПК или в телефоне через мобильное приложение).
  • Верификация. В зарубежных платежках более строгие условия верификации, однако они обеспечивают самый высокий уровень безопасности при использовании кошелька.
  • Пополнение счета. Конечно, для депозита на российский кошелек способов больше: с карты, с телефона, наличными через терминалы и пункты пополнения и некоторые другие. В ecoPayz доступно пополнение только через Contact.
  • Вывод средств. В ecoPayz есть вывод на Qiwi, ЮMoney и банковский счет, а с кошельков, в свою очередь, можно отправить на карту, в другую систему или банк, а также на счет организации или ИП. Кроме того, во всех платежных системах можно заказать пластиковую карту, чтобы обналичивать деньги в банкомате, однако ecoPayz свои карты пока в Россию не доставляет.
  • Покупки в интернете. Оплачивать товары и услуги в интернете через платежные кошельки просто и удобно. Однако если вы предпочитаете делать заказы в зарубежных магазинах, Qiwi и ЮMoney вам не подойдут – во-первых, их не везде за рубежом принимают, а во-вторых, ЦБ временно запретил этим платежным системам обрабатывать иностранные транзакции. Поэтому ecoPayz для международного шопинга подходит идеально. Кроме того, он используется для депозитов на зарубежные площадки по покеру, спортивным ставкам, форексу и азартным играм.
  • Скорость обработки транзакций. Большинство транзакций во всех кошельках проходит мгновенно, однако при зачислении средств через банки обработка может занять до пяти рабочих дней.

Комиссии кошельков ecoPayz, Qiwi и ЮMoney

 

УслугаecoPayzQiwiЮMoney
 
Внутренние переводыС VipDeposits — бесплатнобесплатно0,5%
 
КонвертацияС VipDeposits – 1,49%по внутреннему курсу, который выше рыночного примерно на 2%курс Mastercard +2%
 
Выпуск пластиковой картыбесплатно199 рублей199 рублей
 
Выпуск виртуальной карты€ 1,8бесплатнобесплатно
 
Вывод с карты в банкомате2% (минимум € 1,5)2% + 50 рублей3% + 15 рублей
 

 

Какой вывод можно сделать?

Если вы используете только локальные магазины и сервисы, то российского кошелька вам будет вполне достаточно. Однако если же вам необходимы зарубежные магазины и онлайн-сервисы, лучше переходить на ecoPayz.

Кошелек ecoPayz безопаснее, быстрее и удобнее для работы с иностранными площадками. Вы получаете европейский сервис за ту же цену либо дешевле, если регистрируетесь вместе с VipDeposits. Чтобы получить более выгодные условия, достаточно пройти несколько шагов:

Вам будет интересно
Заблокирован банковский счет Заблокирован банковский счет: что делать криптовалюты Как появились криптовалюты налоги Налоги для инвесторов: традиционных и криптовалютных обезопасить себя от криптовалютных мошеннико Как обезопасить себя от криптовалютных мошенников Какие банковские данные нельзя разглашать Какие банковские данные нельзя разглашать
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также