Mastercard сделает криптовалюты повседневным средством платежей

Представители Mastercard рассказали о ключевых направлениях в криптоиндустрии, над которыми работает компания, чтобы сделать криптовалюты повседневным средством платежей.

Mastercard сделает криптовалюты повседневным средством платежей

По словам исполнительного директора Mastercard по цифровым активам, блокчейн-продуктам и цифровому партнерству Раджа Дхамодхарана, цифровые активы, такие как криптовалюты и цифровые валюты центральных банков (CBDC), могут оказать значительное влияние на финансовую систему. Он также добавил, что скоро с помощью криптовалют расплачиваться будет так же просто, как и банковскими картами, а метавселенные и NFT могут повлиять на модель покупательского поведения пользователей.

Дхамодхаран отметил, что в первую очередь компания делает упор на выпуск криптовалютных карт. В этом году Mastercard уже запустила несколько программ по всему миру. Например, платежная система заключила партнерство с криптобиржей Binance для совместного запуска в Аргентине специальных дебетовых карт для криптовалют.

Кроме того, Mastercard работает над криптовалютными сервисами и оказывает консультационные услуги для множества финансовых организаций.

Еще одно важное направление – криптовалютные платежи. Платежная система взаимодействует с несколькими крупными компаниями, ориентированными на криптовалюты, и ищет способы быстро конвертировать цифровые валюты в фиатные деньги для совершения покупок. В прошлом году был анонсирован запуск криптовалютных платежных карт на азиатских рынках совместно с австралийской CoinJar, гонконгской Amber Group и таиландской Bitkub.

Компания также уделяет внимание метавселенным и индустрии NFT. В январе этого года криптобиржа Coinbase и Mastercard объявили о начале сотрудничества, целью которого является упрощение процесса приобретения невзаимозаменяемых токенов.

Вам будет интересно
Российские клиенты Binance жалуются на блокировку аккаунтов Российские клиенты Binance жалуются на блокировку аккаунтов Binance получает разрешение на работу в Польше Binance получает разрешение на работу в Польше Партнер Binance запретил переводы через SWIFT на сумму менее 100 тысяч долларов Партнер Binance запретил переводы через SWIFT на сумму менее 100 тысяч долларов В Минфине рассказали о разногласиях, связанных с проектом о майнинге В Минфине рассказали о разногласиях, связанных с проектом о майнинге Binance запускает розыгрыш в честь Лунного Нового года Binance запускает розыгрыш в честь Лунного Нового года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также