Сальвадор первым признает биткоин законным платежным средством

биткоин

Пре­зи­дент Саль­ва­до­ра Найиб Бу­ке­ле на видео­кон­фе­рен­ции Bitcoin 2021 в Майами рас­ска­зал о пла­нах отпра­вить на рас­смот­ре­ние в Конгресс проект за­ко­на о приз­на­нии бит­кои­на ле­галь­ным средст­вом для пла­те­жей на­рав­не с аме­ри­канс­ким дол­ла­ром.

По словам Букеле, такое решение — это только начальный этап в создании нового пространства для будущих финансовых инноваций, а в перспективе — для помощи миллиардам людей. По мнению президента, запасы в криптовалюте помогут бедным странам уберечься от инфляционных валютных рисков, ведь биткоин является наилучшим резервным активом и прекрасной денежной сетью. Поэтому это заявление будет услышано во всем криптовалютном мире.

По сообщению прессы, в Сальвадоре собрана команда специалистов для создания финансовой экосистемы с биткоином в качестве базового уровня. CNBC пишет, что есть большая вероятность принятия законопроекта, поскольку партия Букеле “Новые идеи” управляет Законодательным собранием государства.

В связи с намерениями по внедрению в стране новейшей инфраструктуры с использованием технологии биткоина президент объявил о сотрудничестве с цифровой платформой Strike. Издание CNBC отметило, что уже в марте платежная платформа разработала мобильное приложение для криптовалютных платежей, ставшее популярным в стране.

Основатель платформы Джек Маллерс считает, что законопроект расширит возможность использования цифровых денег в повседневной жизни и принесет пользу людям, предприятиям и государству. Маллерс добавил, что биткоин поможет обезопасить развивающиеся страны от экономических и инфляционных кризисов.

Стоит отметить, что сегодня в Сальвадоре в ходу наличные деньги, у большинства населения нет счетов в банках и кредитных карт, а около 20% ВВП составляют средства, отправленные мигрантами.

Вам будет интересно
MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP Россия на втором месте по количеству криптоматов Россия на втором месте по количеству криптоматов Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля ипотека на блокчейне в России В России начнут тестировать блокчейн для ипотеки восточная европа криптовалютные мошенники Восточная Европа на втором месте по активности криптовалютных мошенников
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также