Найиб Букеле заявил, что биткоин вытеснит фиатные деньги

Президент Сальвадора Найиб Букеле, часто подвергающийся осуждению за легализацию биткоина в стране, уверен, что в будущем биткоин получит широкое применение и полностью вытеснит фиатные валюты. Об этом политик недавно написал в своем «Твиттере».

Найиб Букеле заявил, что биткоин вытеснит фиатные деньги

Букеле также ответил на критику принятия биткоина в качестве платежного средства. По его словам, внедрение биткоина помогает трансформировать экономику страны, и в будущем, когда превосходство биткоина над традиционными платежными средствами станет очевидным, Сальвадор назовут искрой, которая разожгла пламя революции в финансовом мире.

Президент считает, что принятие биткоина и майнинг на возобновляемых источниках энергии приведут страну к процветанию. Осенью в южноамериканском государстве уже начали использовать вулканическую энергию для добычи криптовалют, чтобы внести свой вклад в уменьшение углеродного следа. Однако некоторые экологи считают, что использование такого типа энергии может нанести окружающей среде больше вреда, чем сжигание нефти.

С 7 сентября, согласно ранее объявленному плану, власти Сальвадора признали биткоин легальным платежным средством и сейчас продолжают накапливать криптовалюту. В начале декабря, когда курс биткоина снизился, правительство купило 150 монет, а 21 декабря приобрело еще 21 монету.

Многие международные организации подвергли критике принятие биткоина в качестве официальной валюты. Эксперты международного валютного фонда считают, что внедрение криптовалюты может уничтожить экономику страны. Такого же мнения придерживается управляющий Центрального банка Великобритании. По его мнению, из-за высокой волатильности биткоин нельзя ставить в один ряд с традиционными валютами.

Ранее Букеле сообщил о планах по основанию криптовалютного города Bitcoin City. Проект направлен на развитие в стране цифровых валют и других современных технологий. Из всех налогов жителям Bitcoin City придется платить только НДС, а для обеспечения города энергией будут использоваться исключительно возобновляемые источники.

Кроме того, президент объявил о строительстве 20 школ и ветеринарной клиники на средства, полученные от инвестиций в биткоин. По его мнению, примеру Сальвадора могут последовать и другие развивающиеся страны, интересующиеся цифровыми валютами.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также