В Сальвадоре стали использовать вулканы для майнинга

В Сальвадоре, несмотря на его небольшую площадь, насчитывается 30 вулканов, из которых 20 считаются потенциально активными. В рамках нового проекта, запущенного в стране, вулканы стали использоваться для майнинга биткоина. В сентябре биткоин был признан официальной валютой Сальвадора, что вызвало неоднозначную реакцию его граждан.

В Сальвадоре начали использовать вулканы для майнинга биткоина

Добыча биткоина осуществляется на геотермальной станции, расположенной в 112 км к югу от столицы. Густаво Куэльяр, технический менеджер государственной исполнительной комиссии по гидроэлектростанциям, сообщил, что для майнинга используется лишь часть мощности станции, а остальная вырабатываемая энергия передается в электросеть страны.

Себастьян Гуспиллоу, глава французской майнинговой компании BigBlock Datacenter, заявил, что добыча криптовалют может способствовать развитию использования возобновляемых источников энергии. Он также отметил, что в Исландии уже запущены майнинговые предприятия, работающие на геотермальной энергии.

Экологические организации по всему миру обеспокоены тем, что майнинговая индустрия наносит вред экологии. Недавно стало известно, что губернатора Нью-Йорка призвали ввести запрет на добычу криптовалют в штате из-за негативного влияния на экологию. Используя энергию вулканов для майнинга Сальвадор планирует внести свой вклад в уменьшение углеродного следа и сохранение окружающей среды.

С 7 сентября, согласно ранее объявленному плану, власти Сальвадора признали Биткоин официальной валютой. По официальным данным, с момента легализации криптовалюты в стране около 3 миллионов граждан загрузили запущенное правительством приложение Chivo для осуществления транзакций в биткоинах. Однако некоторые сальвадорцы недовольны этим решением и осуждают «авторитарное правительство» и «подобные идеи, наносящие вред экономике».

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также