Налоги остановили рост криптовалют

криптовалюты и налоги

По мне­нию экс­пер­тов, пред­ло­же­ние пре­зи­ден­та США по­вы­сить на­ло­ги для бо­га­тых ин­вес­то­ров  ста­ло при­чи­ной фик­са­ции до­хо­дов, в свя­зи с чем рез­ко у­па­ли ко­ти­ров­ки крип­то­ва­лют с не­дав­них вы­со­ких зна­че­ний. На быстрое восстановление курса цифровых валют, потерявших почти половину своей стоимости, инвесторы не надеются.

Важной новостью прошедшей недели стало решение президента США Джо Байдена внести предложение об увеличении ставки налога на прибыль до 39,6%. Планируется также удвоение налога до 39,6% на доходы граждан, зарабатывающих больше миллиона долларов.

Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис отмечает, что важной причиной снижения курса биткоина стало грядущее повышение налогов. По словам Кивкулиса, фонды поспешили декларировать полученную прибыль по действующим ставкам, чтобы потом не отдавать около половины со своих доходов. Вместе с этим коррекции подвергался и американский фондовый рынок.

Участники рынка предполагают последующее снижение котировок криптовалют, но в то же время выражают сомнение, что оно станет затяжным. Как предполагает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, при вероятном неблагоприятном сценарии курс биткоина вернется к уровню $45000. Мазур рассказал, что динамика цифровой валюты будет соотноситься с важными новостями, такими как, принятие цифровых денег в качестве платежного средства многими крупными компаниями, бизнес-вложения в криптоактивы, прямые инвестиции в биткоин.

По мнению генерального директора швейцарской финансовой компании Newcent Владимира Сметанина, спекулянты могут воспользоваться сложившимися обстоятельствами, расширив инвестиции в цифровые активы. Но прошлого ажиотажного роста криптовалютного рынка не ожидают. По его словам, сейчас нет большого спроса для поддержания интереса к цифровой валюте, отсутствует информационный повод, как новость об IPO Coinbase.

Директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев также отметил, что в спешном порядке начали фиксировать прибыль розничные инвесторы. По словам ведущего стратега EXANTE Яниса Кивкулиса, розничный рынок стал грамотней и не станет верить в коррекцию котировок криптовалюты для его оздоровления.

Почти за две недели биткоин снизился с 65 тысяч до 50 тысяч дол., а затем до 47,5 тысяч, потеряв в стоимости более 15 процентов. Значительно снизились котировки и других криптовалют: лайткоин потерял 23 процента, рипл упал вдвое до 1,03 дол. Цена эфира остановилась на 2,33 тысячи дол., потеряв более чем 18 процентов. В итоге капитализация криптовалют снизилась до $1,86 триллионов.

В начале года эксперты высказывали мнения и прогнозы о будущем криптовалютных рынков в 2021 году.

Вам будет интересно
MoneyGram для США MoneyGram добавит услуги для американцев криптовалюта Член правления ЕЦБ: криптовалюта опасна для экологии аналитика крипторынка Аналитика: как будет регулироваться рынок криптовалют PayPal криптовалюта PayPal считает свою тактику в сфере криптовалют успешной крипторынок США О последних изменениях на американском крипторынке
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также