Что ждет криптовалютный рынок в 2021 году?

Ка­ким бу­дет крип­то­ва­лютный рынок в этом году? Свои прогнозы и мнения высказывают эксперты.

Андрей Тугарин — Управляющий партнер консалтинговой компании GMT Legal:

Криптовалюта продолжит увеличивать значимость в экономике разных стран. Многие регуляторы уже разработали законодательную базу, в соответствии с которой такие определения, как ответственность и регулирование, стали более внятными. Единственная недоработка осталась в судебной и исполнительной ветке, которые пока не совсем понимают, каким образом разрешать, доказывать и исполнять споры.

Несмотря на это, для мошенников с инвестициями тоже станет меньше возможностей, а владельцы криптовалют уже не смогут действовать также скрыто. Криптовалюта стала важным элементом мировой экономики и без нее уже не обойтись.

Партнер команды консультантов GMT Legal Дмитрий Мачихин считает, что рост биткоина еще продлится некоторое время, но вскоре последует жесткая коррекция. Это связано с тем, что крупные инвесторы захотят удержать прибыль и исключить регуляторные риски.

Основатель Kuna — первой публичной криптовалютной биржи в Украине, Михаил Чобанян высказывает свое мнение, которое касается непосредственно цифровой валюты. В связи со стремительным ростом интереса к цифровой валюте со стороны инвесторов, государство попытается взять регулирование под свой контроль. Если не получится — запретить, как уже произошло со всем известной криптовалютной платформой Ripple.

Анонсирование национальной цифровой валюты повлечет ее столкновение с биткоином, как только она выйдет в масс-маркет. Эксперт предвидит крах не только некоторых существующих финансовых систем, но и целых государств, за счет чего спрос на криптовалюту может вырасти еще больше.

Глеб Костарев, директор Binance в России, считает, что значимость цифровой валюты будет расти. И это касается не только биткоина, но и альтернативных монет с открытым исходным кодом — альткоинов. Внедрением цифровой валюты займутся центральные банки многих стран мира, также вырастет интерес к стейблкоинам, которые подкреплены национальной валютой и несут меньше риска для инвестиций.

Масштабного увеличения криптоплатежей пока не отмечено, как ожидалось, но введение в игру PayPal даст серьезный толчок для популяризации платежных сервисов, работающих с криптовалютами.

Архитектор проекта «Робономика» Сергей Лоншаков предполагает новые релизы от Cosmos, Filecoin, Solana, Cardano, DFinity и других проектов, которые были заморожены в условиях низкого спроса на цифровую валюту. Сегодня у них открываются новые перспективы. Немалое значение по его словам имеет внедрение Ethereum 2.0, а также реализация архитектуры с парачейнами на платформе Polkadot. благодаря таким инновациям, год обещает быть, как минимум, интересным.

Прогноз профессора Высшей школы экономики Евгения Когана менее утешительный. Эксперт считает, что появление большого количества новичков на криптовалютном рынке повлечет не очень хорошие последствия. После падения спроса на валюту и снижение ее стоимости, спекулянты потерпят убытки. Неудачливые инвесторы будут стараться продать валюту как можно быстрее, чем воспользуются опытные институционалы, отчего криптовалюта сможет некоторое время снова расти.

Независимо от ситуации на рынке, VipDeposits предлагает пользоваться надежными платежными системами со множеством преимуществ — ecoPayz и MuchBetter.

Вам будет интересно
MoneyGram для США MoneyGram добавит услуги для американцев криптовалюта Член правления ЕЦБ: криптовалюта опасна для экологии аналитика крипторынка Аналитика: как будет регулироваться рынок криптовалют PayPal криптовалюта PayPal считает свою тактику в сфере криптовалют успешной крипторынок США О последних изменениях на американском крипторынке
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также