Реги в панике: на «Старзах», как на Титанике

Крупнейший покер-рум продолжает свою политику по “освежению поля” и улучшению микроклимата игры.

20 августа 2019 года были внесены изменения в пункт правил лицензионного соглашения PokerStars о максимальном количестве открытых столов, и уже на следующий день эти изменения вступили в силу.

Каждый, кто пытался запустить более 4-х столов, получал уведомление с восклицательным знаком в желтом треугольнике: «You have reached the ring game table cap. You may add Zoom tables» («Вы загрузили максимально разрешенное количество кэш-столов. Можете добавить столы Zoom»).

Реги в панике. На «Старзах», как на Титанике

Если бы данное сообщение увидел Рэнди «nanonoko» Лью в свои лучшие годы, он наверняка испытал бы не самые приятные чувства. Рекорды nanonoko живы в памяти до сих пор: ходят слухи, что он с легкостью играл за 52 столами, параллельно успевал кормить кошку и договариваться в «Тиндере» о вечернем свидании.


Икона мультитейблинга nanonoko за игрой

Былые годы ушли, теперь мультитейблинг официально не приветствуется на PokerStars. Максимальное количество регулярных кэш-столов, которые может запустить пользователь, сократилось до четырех.

Я художник — я так вижу

20 августа в официальном блоге PokerStars появился пост под авторством Северина Рассета, управляющего и коммерческого директора рума.

«Мы понимаем, что изменение окажет большое влияние на многих игроков, особенно на тех из вас, кто использует мультитейблинг в качестве профессионального подхода. Нам с трудом далось данное решение, но мы уверены в его правильности и в том, что изменения положительно скажутся на будущем игры.»

 Северин Рассет

Рассет четко дал понять, что приоритет компании — это игроки-любители. Все реформы, которые проводит рум, направлены именно на них, чтобы им было комфортно проводить время. Как сообщает PokerStars, одна из самых частых жалоб пользователей в службу поддержки заключается в том, что «игра идет слишком медленно, потому что противники бездействуют и тянут время».

Все это напоминает мультфильм про золотую антилопу. В образе раджи — профессиональные игроки, которые постоянно кричали «мало, мало золота», требовали больше и больше столов, выше доллар в час, хотим еще и еще. Amaya стукнула копытцем, и мультитейблинг превратился в кэп 4 стола.

Рассет добавил, что изменения заставят игроков больше концентрироваться на каждом столе, расширят диапазоны рук, вследствие чего появится больше экшена, и игра станет динамичнее.

Из мультитейблинга в мультируминг

Сообщество регуляров пытается отстоять свои интересы — многие объявили руму бойкот. Программа противодействия заключается в самоограничении на игру Zoom, выводе средств со счетов, а также в переходе из кэш в другие дисциплины.

Как показывает практика, подобные мероприятия успехом не заканчиваются — Amaya не привыкла идти на уступки. Руководство рума придерживается избранного вектора политики, а любые бойкоты и перепалки остаются незамеченными.

Что же делать? Добавлять к 4-м разрешенным столам Zoom — значит резать доллар в час как себе, так и регам на столах быстрого покера. Довольно спорное решение уменьшить и без того малый винрейт, дабы довольствоваться 1-2 бб на 100 играемых рук.

Но факт остается фактом, ввиду последних изменений ожидание у регулярных игроков существенно упадет. Четыре стола это слишком мало, чтобы поддерживать доход на должном уровне, а грызть кактус, плакать и грызть дальше — никому не хочется.

Лучший выход — подключение других румов. Мультируминг становится новой главой в современном покере.

Skrill и NETELLER работают с подавляющим большинством покерных площадок: 888 poker, partypoker, румы сети Winning Poker, iPoker, GG и др. Быстрые депозиты и моментальный вывод средств позволят с легкостью распределить банкролл между румами и подключить любое количество столов.

Это оптимальное решение для профессиональных игроков, знакомых с понятием селект и игрой в хороших составах. Skrill и NETELLER идеально подходят для таких целей: перевести деньги из одного рума в другой так же просто, как перелить воду из стакана в стакан.

Добавим к этому многолетний опыт работы платежных систем со сферой гемблинга, полную конфиденциальность и безопасность, которую обеспечивает британский регулятор FCA.

Если у вас еще нет счета в платежной системе Skrill или NETELLER, регистрируйтесь через нашу программу лояльности совершенно бесплатно. Мы предлагаем:

  • круглосуточную службу поддержки,
  • VIP-статусы на льготных условиях,
  • денежный кэшбэк за депозиты,
  • и многое другое.

Любые вопросы по работе платежных систем вы можете задать нашим специалистам.

А что вы думаете про это изменение на PokerStars? Делитесь своим мнением в нашем телеграм-чате!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи: