В серию Galaxy будет встроен криптовалютный кошелек

galaxy

Sam­sung Elect­ronics в смарт­фо­нах се­рии Ga­la­xy с вер­сией And­roid 9.0 и вы­ше пре­дос­та­ви­ла поль­зо­ва­те­лям блок­чей­на воз­мож­ность пе­ре­но­са всех вир­туаль­ных ак­ти­вов в крип­то­ва­лют­ный ко­ше­лек Sam­sung Block­chain Wal­let. Таким образом, компанией добавлена возможность управления всеми криптоактивами через безопасную единую услугу.

Кроме внедрения общего криптовалютного кошелька, Samsung внес в смартфоны функцию подключения к аппаратным или холодным кошелькам Ledger Nano S и Ledger Nano X для хранения и управления цифровыми активами в автономном режиме.

Samsung Blockchain Wallet был предложен в 2019 году для хранения ключей криптокошельков, а сегодня поддерживает Bitcoin, Ethereum, токен ERC-20 на платформе Ethereum, TRON и токен TRC-20 на платформе TRON. Для обеспечения торговли цифровыми активами Samsung Electronics заключил договор с американской Gemini, считающейся одной из самых безопасных и надежных криптовалютных бирж.

Для безопасности мобильного блокчейна компания Samsung использует технологию Knox — приложение с зашифрованным хранилищем с ключами, с изолированной от операционной системы защитой информации. В свою очередь, информация защищена также процессором с доступом к нему по ПИН-коду или с помощью отпечатка пальца. В Samsung Blockchain Wallet также будет размещаться лента с новостями от экспертного издания CoinDesk о криптоактивах для отслеживания их позиций и котировок.

По словам вице-президента Samsung Electronics Вун А Юна, вместе с разработкой поддержки аппаратных кошельков компания предлагает повышенное удобство и исключительную безопасность. Вун А Юн также рассказал о планах по внедрению поддержки большего количества холодных кошельков. Вице-президент отметил, что криптовалютный кошелек Samsung Blockchain Wallet невозможно взломать, и он не является полностью холодным хранилищем цифровых валют, но и не горячим, а чем-то средним между ними.

Холодный или аппаратный кошелек, похожий на USB-накопитель или пластиковую карту, подключается к сети только на момент транзакции. В отличие от него, горячие или программные кошельки подключены к сети постоянно и подходят тем, кто часто торгует или покупает криптовалюты.

Вам будет интересно
Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Nasdaq объявила о запуске собственного сервиса хранения криптовалют Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Samsung лидирует по количеству инвестиций в криптопроекты Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Dogecoin стала второй в рейтинге криптовалют на PoW Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков В браузер Opera Crypto добавили поддержку криптокошельков
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также