В серию Galaxy будет встроен криптовалютный кошелек

galaxy

Sam­sung Elect­ronics в смарт­фо­нах се­рии Ga­la­xy с вер­сией And­roid 9.0 и вы­ше пре­дос­та­ви­ла поль­зо­ва­те­лям блок­чей­на воз­мож­ность пе­ре­но­са всех вир­туаль­ных ак­ти­вов в крип­то­ва­лют­ный ко­ше­лек Sam­sung Block­chain Wal­let. Таким образом, компанией добавлена возможность управления всеми криптоактивами через безопасную единую услугу.

Кроме внедрения общего криптовалютного кошелька, Samsung внес в смартфоны функцию подключения к аппаратным или холодным кошелькам Ledger Nano S и Ledger Nano X для хранения и управления цифровыми активами в автономном режиме.

Samsung Blockchain Wallet был предложен в 2019 году для хранения ключей криптокошельков, а сегодня поддерживает Bitcoin, Ethereum, токен ERC-20 на платформе Ethereum, TRON и токен TRC-20 на платформе TRON. Для обеспечения торговли цифровыми активами Samsung Electronics заключил договор с американской Gemini, считающейся одной из самых безопасных и надежных криптовалютных бирж.

Для безопасности мобильного блокчейна компания Samsung использует технологию Knox — приложение с зашифрованным хранилищем с ключами, с изолированной от операционной системы защитой информации. В свою очередь, информация защищена также процессором с доступом к нему по ПИН-коду или с помощью отпечатка пальца. В Samsung Blockchain Wallet также будет размещаться лента с новостями от экспертного издания CoinDesk о криптоактивах для отслеживания их позиций и котировок.

По словам вице-президента Samsung Electronics Вун А Юна, вместе с разработкой поддержки аппаратных кошельков компания предлагает повышенное удобство и исключительную безопасность. Вун А Юн также рассказал о планах по внедрению поддержки большего количества холодных кошельков. Вице-президент отметил, что криптовалютный кошелек Samsung Blockchain Wallet невозможно взломать, и он не является полностью холодным хранилищем цифровых валют, но и не горячим, а чем-то средним между ними.

Холодный или аппаратный кошелек, похожий на USB-накопитель или пластиковую карту, подключается к сети только на момент транзакции. В отличие от него, горячие или программные кошельки подключены к сети постоянно и подходят тем, кто часто торгует или покупает криптовалюты.

Вам будет интересно
MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP MuchBetter запустил акцию, которая поможет попасть на WSOP Россия на втором месте по количеству криптоматов Россия на втором месте по количеству криптоматов Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля Российское законодательство почти готово к введению цифрового рубля ипотека на блокчейне в России В России начнут тестировать блокчейн для ипотеки восточная европа криптовалютные мошенники Восточная Европа на втором месте по активности криптовалютных мошенников
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также