Прогноз среднесрочного движения цены Bitcoin

В продолжение цикла аналитических статей о рынке криптовалют мы публикуем прогноз среднесрочного движения цены биткоина от нашего эксперта.

Предыдущие материалы по теме читайте здесь:
Основы криптотрейдинга
Анализ рынка криптовалют

Всем привет!

Чтобы лучше понять, что нас ждет в ближайшее время, кратко вспомним, что происходило в первые шесть месяцев 2019 года. Биткоин продемонстрировал мощный рост от 3200$ к 13900$. При цене в 3650$ в конце марта подтвердился долгосрочный растущий тренд, и на графике сформировалась пятиволновая структура.

https://vipdeposits.ru/news/analiz-kryptorinka-i-ceni-na-bitcoin/

Но в конце июня наступила закономерная коррекция, которая продолжается и по настоящий день. Сейчас цена биткоина находится в нисходящем канале. Сформировалась фигура, которую можно определить по Эллиотту как «двойную тройку».

«Двойная тройка» — это сложносоставная фигура из теории волн Эллиотта, которая является коррекцией по отношению к доминирующему тренду. Фигура состоит из трех основных волн: W, X и Y, которые могут принять форму любой коррекционной модели. Как правило, «двойная тройка» формируется горизонтально или с небольшим наклоном против или вдоль доминирующего тренда. Действующие волны стремятся к равенству по длине и/или длительности.

При этом длина волны W (движение от 13920$ к 9080$) будет равна длине волны Y (начало от 12340$), и составит 4840 пунктов c дном на 7500$.

Я ожидаю, что в зоне 7200-7500$ падение закончится и мы увидим новый рост. Что может помешать росту?

Следует обратить внимание, что последнее резкое падение цены биткоина (от 12300$ к 9500$), произошедшее на прошлой неделе, совпало с крупнейшим в 2019 году обвалом фондового рынка США. Прослеживается прямая зависимость между этими событиями, и при дальнейшем падении акций, цена биткоина тоже может продолжить снижение.

Данный факт, между прочим, опровергает убеждение отдельных криптоаналитиков о том, что биткоин — «цифровое золото», поскольку у движений цены золота и движений цены акций обратная корреляция.

Какое движение цены биткоина следует ожидать в будущем?

На графике выше мы видим, что биткоин уже долгое время движется в крупном восходящем канале. Наблюдается пересечение (кросс) скользящих средних ЕМА 25 и МА 100 на недельном таймфрейме, что всегда является сильным сигналом для продолжения роста.

Например, такой кросс произошел в начале 2016 года, и в течение следующих двух лет это повлекло за собой рост цены более чем в 40 раз. Аналогичный кросс произошел этим летом, что дает основания полагать, что рост цены биткоина продолжится, и что мнение отдельных экспертов о будущем росте выше 100 000$ не являются безосновательными.

Как бы дальше ни развивались события, соблюдайте мани-менеджмент, правильно выставляйте стопы и торгуйте только на ту сумму, которую вы можете позволить себе потерять.

Всем удачи! Подписывайтесь на телеграм-канал kJIaccuk Trading, чтобы быть в курсе всех событий на рынке криптовалют.

Напоминаем о том, что операции с криптовалютами идут в зачет оборота средств для получения VIP-статусов в платежных системах Skrill и NETELLER.

С программой лояльности VipDeposits вам доступны дополнительные преимущества:

  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • отдельная русскоязычная служба поддержки 24/7;
  • ускоренная верификация счета (в течение суток);
  • эксклюзивный ежемесячный кэшбэк (NETELLER).

При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи: