В Словении будут платить налоги с криптовалютных расходных операций

В Словении будут платить налоги с криптовалютных расходных операций

В­ Сло­ве­ни­и рас­ход­ны­е о­пе­ра­ци­и с крип­то­ва­лю­та­ми бу­дут об­ла­гать­ся на­ло­га­ми. Но­вы­е за­ко­но­да­тель­ны­е из­ме­не­ни­я пол­ност­ью по­ме­ня­ют схе­му крип­то­ва­лют­но­го на­ло­го­об­ло­же­ни­я. Влас­ти Сло­ве­ни­и пред­ло­жи­ли внес­ти из­ме­не­ни­я в пра­ви­ла и установить на­лог в 10% от кон­вер­та­ци­и и рас­ход­ных о­пе­ра­ций.

В Управлении по финансовым рынкам Республики Словения (FURS) подчеркнули, что налог будет взиматься не с прибыли от торговли виртуальными валютами, а с суммы, полученной на банковский счет при конвертации цифровых активов на наличные средства или при покупке товаров и услуг. В действующем на сегодняшний день законодательстве граждане республики при совершении криптовалютных сделок уплачивают налог на прибыль.

По мнению FURS, предложенная схема ощутимо упростит работу ведомства. В стране ежедневно совершается бесчисленное количество криптовалютных транзакций. Поэтому для учета и анализа всех операций требуются простые решения в налогообложении и оптимизация процесса. Налог в 10% будет взиматься автоматически. У финансовых органов не будет необходимости в каждом конкретном случае выслеживать криптовалютные переводы и изучать подробные сведения о покупке и продаже цифровых активов. По новому порядку налогоплательщик, который понесет убытки, должен будет представить соответствующие доказательства. В этом случае регулятор будет вынужден проверить транзакции цифровых активов.

Республика Словения — один из европейских лидеров по внедрению криптовалют в разных сферах: в кафе, отелях, ресторанах, спортзалах, где принимают криптовалюты в качестве оплаты. В разных странах применяются собственные методы по регулированию сферы налогообложения. Так, к примеру, в Израиле рассматривается закон об обязательном уведомлении налоговых служб о владении криптовалютными активами на сумму свыше 61000 долларов. Власти Южной Кореи предложили конфискацию активов при уклонении от налогов.

Вам будет интересно
Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Binance удаляет торговые пары с токенами FTT и SRM Роналду дал интервью для Binance Роналду дал интервью для Binance В России хотят запретить оборот криптовалюты В России хотят запретить оборот криптовалюты Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Binance запускает промоакцию в честь ЧМ 2022 Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области Крах FTX может увеличить количество увольнений в криптовалютной области
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также