Большой брат следит за тобой

Ситуация в нашей стране поразительно напоминает роман Джорджа Оруэлла.

Тиски сжимаются, и финансовой свободы становится все меньше. Каждый второй закон направлен на ограничение или надзирательство. Куда дальше закручивать гайки? От плетеных стульев уже ничего не осталось. Просят отчитываться чуть ли не за каждый рубль. Скоро за покупку товара в магазине по акции “2+1” будут просить заполнять декларацию, где надо указывать, что удачно сэкономил. Если раньше гемблеры без проблем выводили деньги, то сейчас дойти до наличности не так уж и просто.

Если раньше уплачивал налоги с выигрышей, то в комьюнити считался белой вороной и дурачком. А если сейчас не платишь, то значит, приятель, ты ходишь по тонкому льду. Можно провалиться вниз и нехило обморозиться.

Большой брат следит за тобой

Что делать, если решил платить налоги?

Самый главный вопрос — что делать с темным прошлым? Ведь никому не хочется отдавать должок за дела давно минувших дней.

Совет такой: на старом счете снижай активность, переводя его в спящий режим. Через некоторое время закрой и забудь. Собираешься платить налоги — необходимо открыть новый счет. Это в разы сократит вероятность обнаружения прежних грешков. Начни жизнь с чистого листа.

Но помни, что в у налоговых правонарушений “хитрый” срок давности, и наказать неплательщика могут спустя время. Поэтому не удивляйся, что через энное количество лет Шерлок Холмс докажет, что дворецкий не просто так в этой пьесе.

Хорошая новость заключается в том, что налоговая инспекция РФ ориентирована на выдаивание юридических лиц. Там сосредоточены основные деньги, и физики интересуют ее в меньшей степени. Так что можешь выдохнуть.

Доходы за текущий год необходимо отразить в декларации до конца апреля 2020 года. И после этого запускается таймер на 4 месяца для оплаты по счетам. До конца июля 2020 года деньги должны быть в кассе ИФНС.

Сейчас в гемблинг-среде принято судачить по поводу лазейки в 4-6% для самозанятых. Мол, стал адептом Калужской области или Москвы (соц.пакет распространяется на четыре региона), указал, что занимаешься выпеканием хлеба и платишь себе оброк в 2 раза меньше установленного. Все это — щелканье семечек на лавке, и не более. Реальных кейсов нет.

Покеристы, ставочники, трейдеры и т.д. — не самозанятые. Это официальный ответ налоговой. Получается, чтобы залезть в нору пониженной ставки, придется хитрить. Укажешь, например, программирование — тебя спросят программный код. Неприятные вопросы появятся в любой сфере. А оно тебе надо, заваривать такую кашу? 13% — и Don’t worry, и be happy.

Заблокировали счет — что делать?

Начнем с того, что банки могут проверить любой подозрительный счет. Сам счет блокируют редко, как правило накладывают вето на пластиковые карты и интернет-банк. Логика простая: клиент приходит в отделение и его спрашивают: “Откуда такие богатства, сударь?”.

Все это крутится вокруг Федерального закона 115 “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.

То есть, совершил ряд удачных ставок или занес воскресную килополяну, а тебя подозревают в самых грязных делишках на этой планете. Тем не менее, 115-ФЗ развязывает руки банкам. Они проверяют транзакции, чтобы выслужиться перед исполнительными органами. Иначе Росфинмониторинг может отобрать лицензию. Получается принцип матрешки, где в самом начале находится гемблер.

Причины блокировки:

  • Регулярное перечисление средств с одной карты на другую, даже небольшими переводами по 10-20 тысяч.

Распространенная практика нашего времени — обмены через так называемых “интернет-ростовщиков”. Их объявления на разных околоигорных ресурсах выглядят так: “Меняю ваши Skrill/NETELLER/WMZ на мой кеш (доллары/рубли)”, “Ваши PokerStars, Skrill, BTC, 888, NETELLER в обмен на Альфу, Сбер, Тинькофф” и т.д. Многие пользовались данными услугами и прекрасно понимают, о чем речь.

Попросите человека, с которым меняетесь, чтобы он в назначении платежа указал “за учебу” или “на тренировку”. Тогда, в случае проблем, можно будет замаскироваться под оказание услуг.
  • Обналичивание суммы 1 в 1.

После обмена тебе перевели 50 тыс. рублей на карту. Ты следом идешь до ближайшего банкомата и снимаешь ровно эту же сумму. Механизм устроен так, что у банка возникнет подозрение в честности происходящего. Блокировки в таких случаях происходят часто.

Как сделать правильно? Получил 50 тысяч — сходи в магазин и набери тележку с продуктами на пару тысяч. Оплати покупку картой. Потом заправься, также оплати по безналу. И спокойно снимай 45-46 тысяч без лишнего трепета в душе.
  • Все транзакции свыше 600 тысяч рублей.

Существует ватерлиния, выше которой все операции автоматически попадают под статус подозрительных. Не надо лишний раз играться с судьбой, проще снизить порог перевода до 400 тысяч и совершить несколько траншей.

Надо понимать, что налоговики спросят документальное подтверждение средств.

Конечно, если ты постоянный член клуба “богатых и благородных” и платишь 13% с доходов, то проблем нет. Если же это разовая акция, то надо заранее продумать, как правильно преподнести.

Есть четыре проверенных кейса, как можно это сделать:

1

Сделки с недвижимостью. Способ очень эффективен, но есть один нюанс — нужна реальная сделка с недвижимостью, где будет фигурировать твое имя.

2

Тебе заплатили за работу. В этом случае необходим договор. То есть, если заранее предусмотреть этот вопрос — можно спокойно выводить деньги.

3

Через дарение. По законам Российской Федерации подарки не облагаются налогами. Самое лучшее, если в наличии будет договор дарения — эта карта, которая не бьется. Но не стоит злоупотреблять данной возможностью. Все же ты не фаворит Екатерины II, чтобы каждые выходные получать по 600 тысяч в качестве подарка. В целом, если дарит не родственник — налоговая относится к этому подозрительно.

4

Через возврат долга. Якобы тот, кто перевел, брал у тебя деньги в долг налом несколько лет назад. Теперь он разжился и решил вернуть. Возврат — не доход, налогами не облагается! Схема хорошая, но надо помнить две вещи. Первое: на постоянной основе такая карусель работать не будет. Максимум пару раз. Потом у налоговой возникнет недоверие и вопросы. Второе: обязательно договорись с тем, кто перечислял деньги, чтобы при случае чего он подтвердил, что действительно возвращает долг.

Интересуются, с какой целью снимаю деньги. Что сказать?

Доходит до смешного: в наши дни банкам нужно обосновать цель снятия средств. Если сумма приличная, то готовься отвечать на вопрос, для чего тебе кэш.

Как ревнивая супруга, которая роется в смс-ках, проверяет переписки и постоянно спрашивает: ты куда? где? скоро ли будешь?

Представители банка выдают бланк в свободной форме. Пишешь следующее: “Снимаю средства для хранения наличных”. Можешь добавить от себя сентиментальных фраз, аля “мне так спокойнее”, “меньше нервничаю”. Что-нибудь в таком роде. Это самый лучший вариант: все остальное либо породит новые вопросы, либо дополнительные документальные подтверждения.

Как же сложно с этими банками. То и дело хотят взять под колпак. В таких условиях представить гемблера, который использует что-то кроме Skrill и NETELLER, невозможно. Данные платежные системы предоставляют анонимность. Без твоего ведома никто не получит информацию о выигрышах.

О всех достоинствах платежных систем можешь разузнать на нашем сайте. Подключай Skrill или NETELLER через программу лояльности VipDeposits и получай ощутимые преимущества:

  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • ускоренная верификация;
  • служба поддержки 24/7.

Возникли вопросы — не стесняйся спрашивать! Мы всегда рады помочь!


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.