Лигалайз по-колумбийски

Что значит Южная Америка для индустрии онлайн-гемблинга?

Это одна из самых перспективных площадок с колоссальными возможностями и невероятным интересом со стороны инвесторов. Во-первых, здесь проживает почти полмиллиарда человек, во-вторых, регион имеет отличные экономические показатели, в-третьих, по данным Cisco, ежегодный прирост интернет-трафика среди населения составляет 73%.

Материк формы виноградной лозы давно вызывает аппетит у игорных операторов со всего мира. Компании хотят отрегулировать бизнес-процессы и расположиться в Южной Америке на законных основаниях.

Лигалайз по-колумбийски

Им хочется выйти из темного подполья на свет свободных экономических отношений, но не все так просто, когда рынок нов и совсем не освоен. Забойщиком в вопросе легализации онлайн-гемблинга стала Колумбия, выдав первую лицензию еще в июле 2017 года.

Прошло два года, и уже можно подвести первые итоги. Если сделать это кратко, то хватит одного слова — “amazing”, правда, в случае с Колумбией правильнее сказать “sorprendente”. Теперь в этой стране не только красивейшие девушки и вкуснейший кофе, а еще — самый развитый гемблинг на континенте.

Храбрый Идальго

В начале августа Coljuegos (игорный регулятор Колумбии) опубликовал отчет за первые шесть месяцев 2019 года. Доля правительства в доходах от азартных игр составила 8,9 млн долларов, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предыдущий отрезок также был отмечен позитивным ростом. Если взять весь период — с момента регистрации первого оператора Wplay.co и до сегодняшнего дня — индустрия в Колумбии перешагнула рубеж дабл-апа и устремилась в пересчеты на “иксы”.


Жители Колумбии говорят спасибо игорному регулятору Coljuegos

В декабре 2018 года Coljuegos сообщал, что лицензиатами было зарегистрировано 1,7 млн пользователей, а уже в июньском отчете 2019 года число регистраций перевалило за 2,5 млн. Цифра вполне увесистая, если учесть, что общая численность населения страны составляет 48 млн человек. Рынок азартных игр Колумбии растет как на дрожжах, хотя на ум приходит другое вещество, распространенное здесь. Одно можно сказать точно: что-то все-таки стимулирует и поддает жару такому стремительному росту.

Инициатором новой политики стал действующий президент Coljuegos — Хуан Б.Перес Идальго. Он проделал огромную работу, состоящую из целого ряда мероприятий. Определил четкие правила по вступлению в реестр операторов и выдачи лицензий — если не подходишь, то сразу нет, и никаких компромиссов. Хочешь работать в Колумбии — должен иметь резервный фонд, соответствовать техническим требованиям, а также выстроить четкие и прямые отношения с государственными властями.


Хуан Б.Перес Идальго ставит лайк гемблингу в Колумбии

Была проведена зачистка от теневых букмекерских контор, которые расплодились в большом количестве во времена запрета на гемблинг. Ежемесячно Coljuegos блокирует с десяток несанкционированных веб-страниц игорной и околоигорной тематики.

Трудно оспаривать вектор, который избрал лидер гемблинг-движения в Колумбии. Люди как играли, так и играют, и всегда найдется тот, кто примет ставку или раздаст карты. Хуан понял, что намного рациональнее отладить систему и взять гемблинг под опеку государства, нежели пускать деньги по ветру в чужие карманы.

Для тех, кто пьет шампанское

Пример политики Хуана Б.Перес Идальго показателен и заразителен. Всего за несколько лет он забил до отвала амбары колумбийской казны мешками с налогами, практически искоренил теневой сектор, создал новые рабочие места. Похоже, соседи по материку не долго будут стоять в стороне, томясь от страха потерпеть неудачу, и вот-вот примутся наверстывать упущенное. Риск — обязательное условие. Как можно что-то выиграть, ничего не поставив взамен? Этой главной философией гемблинга можно охарактеризовать всю латиноамериканскую ментальность, весь ее освободительный дух.

И как же занимательно получается: первооткрыватель континента — Колумб, первооткрыватель онлайн-гемблинга на континенте — Колумбия.

Играйте и выигрывайте в любой точке земного шара вместе со Skrill и NETELLER.
Платежные системы предоставляют моментальный ввод и вывод средств, легкость в использовании, полную конфиденциальность и безопасность.

Регистрируйте счет в Skrill или NETELLER через нашу программу лояльности и для вас будут доступны:

  • круглосуточный саппорт;
  • VIP-статусы на льготных условиях;
  • ускоренная верификация;
  • и многое другое

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь в нашу службу поддержки — мы всегда рады помочь.


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи:

А ты знал, что твой кумир играет в покер?
Гемблинг по-японски с блэкджеком и тянками
Перед закипанием — слить: топ-7 способов отойти от проигрыша
Криптовалюта изменит экономику и общество: интервью с генеральным директором Skrill