FingoPay идентификация по венам

Биометрическая платежная система FingoPay аутентифицирует по кровеносным сосудам пальца

Компания Sthaler разработала и представила инновационную биометрическую платежную систему FingoPay. Уникальность FingoPay в том, что она позволяет подтверждать транзакции, исследуя структуру кровеносных сосудов на пальце клиента.

Пользователи FingoPay избавлены от необходимости носить с собой наличные деньги, пластиковые карты, запоминать ПИН-коды и даже использовать смартфон. Чтобы подтвердить операцию, достаточно лишь поднести палец к биометрическому считывателю.

FingoPay идентификация по венам

Сервис FingoPay прошел первые испытания еще в ноябре 2015 года в Великобритании. Инновация работает на базе технологии Hitachi и использует специальный считыватель структуры кровеносных сосудов, который создает «уникальный и естественный ключ» на основе 3D-карты расположения кровеносных сосудов на пальце клиента.

Хендрик Клайнсмейд (Hendrik Kleinsmiede), директор инновационного направления Collab Visa Europe, которое активно поддерживает Sthaler, говорит:

Используемая ранее «идентификации по отпечатку пальца» имеет ряд нерешенных вопросов, например, невосприимчивость влажных или грязных пальцев. Технология Fingopay – прекрасно справилась с такими проблемами, и она более надежна, так как вероятность того, что два человека имеют одинаковую структуру кровеносных сосудов, составляет 3,4 млрд к 1.  Именно поэтому мы готовы принять аутентификацию по кровеносным сосудам пальца в качестве надежного финансового механизма.

Данные с «карты расположения кровеносных сосудов» напрямую будут связаны с кредитками и банковскими счетами, что позволить покупателям оплачивать счета просто прикладывая палец к небольшому сканеру.

Биометрическая идентификация по венам пальца

Впервые этот уникальный сервис запустили на Proud Camden - известной лондонской музыкальной площадке. Представители клуба считают, что данная система значительно повысит безопасность проведенных транзакций и существенно сократит время ожидания в клубе.

Ник Драйден, исполнительный директор компании FingoPay, добавил:

Устранив необходимость использовать карту и наличные, эта технология может изменить качественное обслуживание клиентов по всему миру.

Источник Telegraph