Visa за отмену санкций против России

Visa, Boeing и Ford лоббируют отмену санкций против России

Американские корпорации широкого ряда отраслей промышленности США (среди которых Visa, Ford, Citigroup, MasterCard и другие) провели на Капитолийском холме кампанию.

Цель компании - внесение изменений в законопроект, который устанавливает новые санкции в отношении нескольких российских секторов, включая энергетику и оборону.

Visa за отмену санкций против России

Новые санкции к России приняты сенатскими комитетами по банковскому делу и внешним связям в июне 2017 года. Но более 10 компаний из нефтяной, энергетической, банковской, аэрокосмической, автомобильной и тяжелой промышленности считают, что подобного рода законодательные решения могут серьезно навредить росту национальной экономики страны.

Данную инициативу поддержали представители многих компаний, включая:

таких нефтяных и энергетических гигантов как BP, Exxon и General Electric,

аэрокосмического лидера Boeing;

банковских конгломератов Citigroup, MasterCard и Visa;

целого ряда производителей, в числе которых Ford, Dow Chemical, Procter&Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

При этом, представители корпораций настаивают, что они не против новых санкций в отношении России и не стремятся полностью заблокировать законопроект. Компании выступают за частичное послабление в некоторых секторах. Они убеждены, что новый санкционный законопроект может иметь непреднамеренные последствия, которые в конечном итоге нанесут ущерб их собственному бизнесу и Америке, а не России.

Конгресс США уже одобрил новый законопроект об усилении санкций в отношении России и Ирана. Теперь нормативный акт поступит на подпись президенту Трампу. Принятый Сенатом закон глава Белого дома не сможет отменить самостоятельно. В случае, если Дональд Трамп не одобрит законопроект о санкциях в отношении России и Ирана или конкретных персоналий, вопрос о снятии или изменении санкций вновь будет рассматривать Конгресс.

Новый закон запрещает частным инвесторам финансировать российские приватизационные сделки, если сумма сделки превышает $ 10 млн. В случае с экспортными нефте- и газопроводами, сумма не может быть выше $ 5 млн. Законопроект расширяет и ужесточает санкции в железнодорожной, металлургической и горнодобывающей отрасли. А глава Белого дома должен будет предоставлять Конгрессу отчет о миллиардерах России и их близости к Владимиру Путину.

Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinge), председатель Мюнхенской конференции по безопасности, также считает, что новый пакет санкций не достигнет своей цели и приведет только к новым экономическим проблемам.

Напомним, что запрет заказа карт Skrill и NETELLER для стран, которые не входят в зону SEPA, связан с решением MasterCard.

Но не стоит забывать о том, что в Skrill возможен вывод на банковские карты VISA. При этом, если выводить USD на банковскую карту VISA USD – конвертации не будет. А получив VIP Silver на льготных условиях (за € 5000 депозитов в мерчанты), выводить можно и без комиссий.