Анализ документа о запрете майнинга криптовалют в Китае

8 апреля 2019 года Государственная комиссия по делам развития и реформ Китая опубликовала на своем сайте «Каталог промышленной продукции”.

Одним из самых дискуссионных пунктов документа стал план по запрету майнинга на всей территории страны. По указанию комиссии, данная инициатива должна вступить в полную силу до 2021 года. Мы провели независимый анализ документа и расскажем об этом положении подробнее.

“Каталог промышленной продукции” – это документ-план, в котором перечислены отрасли китайской промышленности, которые должны подвергнуться реформам.

В разделе 3, который называется “Категория ликвидации”, в пункте 15 “Опасные для общества продукты”, среди технологий обработки металлов, есть подпункт 6 “Майнинг виртуальных денег” (производство криптовалюты, например, Биткоина). Также в списке производств, требующих ликвидации, есть процесс сухой обработки камней и обработка цинком цветных металлов.

По данным на 2017 год, около 70% всех биткоинов в мире было произведено в Китае.

До 1 января 2021 года власти каждой провинции Китая должны выполнить требования государственного агентства и запретить майнинг криптовалюты. Жесткий запрет, скорее всего, связан с ухудшением биосферы страны: процесс майнинга сопровождается повышенной теплоотдачей и негативно влияет на экологию Поднебесной.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе самых важных событий из мира криптовалют, азартных игр и платежных систем!

facebook VK VK


При использовании материалов с сайта ссылка на VipDeposits обязательна.


Похожие записи:

Можно ли войти в Skrill и NETELLER через VPN или зеркало
Роскомнадзор заблокировал 11 тысяч гемблинг-сайтов
Анализ поправок к закону 115-ФЗ
Закрытие NETELLER в США