Зарплата в биткоинах и щедрые работодатели криптовалютной сферы

Недавно мэры Нью-Йорка и Майами заявили, что хотят получить свою следующую зарплату в биткоинах. Вслед за ними поколение Z также выразило желание получать оплату за свой труд в криптовалютах. Вполне вероятно, что в скором времени зарплата в криптовалюте может стать новой глобальной тенденцией.

Высокие зарплаты в криптовалютной отрасли привлекают к ней внимание молодого поколения

Всемирный опрос, проведенный deVere group, показал, что 51% людей, принадлежащих к поколению Z, хотели бы получать заработную плату в биткоинах и других криптовалютах. В пресс-релизе отмечается, что более трети миллениалов (поколение Y) и более половины поколения Z желают получать 50% своей зарплаты в цифровых валютах.

Компания deVere group опросила более 750 человек в возрасте до 42 лет через специальное мобильное приложение. В исследовании приняли участие граждане Великобритании, Европы, Северной Америки, Азии, Африки, Австралии и Латинской Америки.

Организаторы опроса подчеркнули, что именно эти два поколения являются первопроходцами в сфере цифровых технологий. Поэтому они готовы и хотят использовать эти технологии в своем финансовом будущем.

Генеральный директор и основатель deVere Найджел Грин отметил, что миллениалы и поколение Z выросли вместе с новыми технологиями, поэтому им комфортно пользоваться криптовалютами и они понимают их ценность и огромный потенциал. Он считает, что результаты исследования подтверждают тот факт, что цифровые активы – будущее денег.

По информации, предоставленной организацией Bankrate, более половины представителей поколения Y считают, что лучше всего вкладывать средства в криптовалюты. 12% из них полагают, что цифровые активы подходят и для долгосрочных инвестиций.

Одной из причин, вызывающей такой интерес молодых поколений к криптовалютам, может быть рост зарплат в соответствующей сфере. Криптовалютная биржа Coinbase, крупнейший в США работодатель в области цифровых активов, продолжает поиск высококвалифицированных кадров. При этом бирже требуются не только разработчики, но и другие специалисты, такие как бизнес-аналитики и HR-менеджеры. Они могут рассчитывать на зарплату более 100 000 долларов в год. Например, старший менеджер по подбору персонала будет получать 155 000 долларов, а советник по развитию бизнеса – 140 000. Coinbase сотрудничает с компанией Facebook, которая выбрала биржу своим партнером для тестирования кошелька Novi.

Но самые высокие зарплаты все же получают разработчики. Оклад бекенд-разработчика составляет около 160 000 долларов в год, а тимлида – до 260 000 долларов. Специалисты в отрасли криптовалют также могут получить более 100 000 долларов в год.

Большинство вакансий в сфере блокчейна представлено в Нью-Йорке и Калифорнии. Аналитик блокчейна может рассчитывать на зарплату от 66 000 до 103 000 долларов в год, а разработчик – от 77 000 до 120 0000. В Нью-Йорке, который может стать криптовалютным центром США, вскоре появится свой городской токен.

Согласно данным социальной сети LinkedIn, за минувший год количество вакансий в сфере блокчейна и криптовалют выросло более чем на 600%.

Вам будет интересно
Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Названо условие для открытия штаб-квартиры Binance во Франции Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Центробанк рассказал об объемах операций россиян с криптовалютами Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии Binance планирует открыть штаб-квартиру в Ирландии ФНС проявила интерес к рынку криптовалют ФНС проявила интерес к рынку криптовалют
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также