Visa изучает оффлайн-транзакции в государственных криптовалютах

Транзакции криптовалюты - Visa Фи­нан­со­вая кор­по­ра­ция Vi­sa опуб­ли­ко­ва­ла отчет об исследовании автономных платежей с привлечением государственных криптовалют. В документе рассматриваются преимущества и перспективы цифровых валют после поддержки их центральными банками.

В частности, предлагается двухуровневая структура автономной платежной системы, осуществляющей транзакции в режиме оффлайн. По словам исследователей, после придания электронным платежным средствам соответствующего статуса, их можно будет широко использовать даже без подключения к «всемирной паутине».

В рамках исследования предложена будущая система, основанная на технологиях с открытым кодом, а также набор компонентов и средств для работы с открытыми ключами. На практике это позволит подтверждать и проводить платежи в криптовалютах без подключения к интернету. Уже есть описание необходимого протокола, однако код для него еще только предстоит создать.

Если разработки завершатся успешно, то, по мнению Visa, пользователи смогут пользоваться автономной платежной системой аналогично наличным деньгам, вместо которых будут выступать данные в смартфонах.

В настоящее время идея криптовалюты, имеющей статус государственной, полным ходом исследуется многими странами мира. Например, КНР активно изучает особенности использования крипто-юаня, Швеция объявила о внедрении цифровой кроны уже в 2022 году, а на Багамских островах с октября 2020 свободно используется Sand Dollar.

Вам будет интересно
Цифровой евро могут запустить в 2026 году Цифровой евро могут запустить в 2026 году Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Стейблкоин UST утратил привязку к доллару США Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Рынок NFT может вырасти на 35% к 2027 году Coinbase заблокирует часть счетов россиян Coinbase заблокирует часть счетов россиян В России появилась новая платежная система В России появилась новая платежная система
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также