Visa и Mastercard приостанавливают участие в криптопроектах

Крупные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке участия в криптовалютных проектах из-за нестабильности рынка и серии банкротств крупных компаний отрасли.

Visa и Mastercard приостанавливают участие в криптопроектах

Согласно СМИ, запуск новых проектов, связанных с криптоиндустрией, будет отложен до улучшения нормативно-правовой базы и стабилизации рыночных условий. На это решение во многом повлиял крах таких крупных компаний, как Three Arrows Capital, Voyager Digital, Celsius, FTX, а также некоторых других.

Компания American Express, также выпускающая платежные карты, заявила, что не рассматривает криптоактивы в качестве приоритетного направления работы в ближайшем будущем, однако изучение вариантов использования цифровых валют будет продолжаться. По словам представителя American Express, возможность дополнения криптовалютами основных платежные или кредитных услуги компании пока не обсуждается.

Позже Visa опровергла сообщения СМИ о том, что она приостанавливает свои проекты в криптовалютной области.

Вице-президент компании Кай Шеффилд сообщил, что Visa будет продолжать сотрудничество с криптокомпаниями и следовать намеченному плану по созданию продуктов, связанных с индустрией цифровых валют. Ее стратегия в первую очередь нацелена на операции со стейблкоинами, которые в дальнейшем могут сыграть важную роль в мировой платежной системе.

Представители Mastercard не опровергли информацию, опубликованную в СМИ, однако отметили, что компания по-прежнему будет сосредоточена на базовой технологии блокчейна и возможностях ее использования для решения проблем и создания более совершенных систем.

Ранее оба платежных гиганта уже приняли участие во множестве криптопроектов. Visa создала консалтинговый сервис, призванный помочь ее клиентам разобраться в криптовалютах, а Mastercard в сотрудничестве с крупнейшей криптобиржей Binance запустил дебетовые криптовалютные карты в Бразилии и Аргентине.

Вам будет интересно
В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане В Binance рассказали о специфике работы в Казахстане Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Как россиянам переводить деньги за границу после отзыва лицензии у QIWI Банка? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? Банк России лишил QIWI Банк лицензии: как это повлияет на владельцев кошельков? В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов В ЦБ отметили, что криптовалюты чаще стали использоваться для трансграничных расчетов Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании Платежный партнер Binance получил лицензию в Великобритании
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также