Visa, электронные кошельки и криптовалюта

Глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор пла­теж­ной сис­те­мы Visa провел телеконференцию с инвесторами, которая была посвящена финансовому отчету, проведенному за первый квартал фискального года. Помимо основной темы беседы, Альфред Келли сделал заявление о том, что компанией запланировано укрепление безопасности, а также расширение транзакций, касающихся операций с криптовалютой.

Это значит, что Visa предусматривает заключение партнерских соглашений с операторами электронных кошельков и криптовалютными биржами. Вследствие этого, пользователям платежной системы станет доступна покупка-продажа криптовалюты, использование ее для покупок обычных валют разных государств. Недавно компания опуб­ли­ко­ва­ла отчет об исследовании автономных платежей с привлечением государственных криптовалют.

Напомним, что на сегодня Visa поддерживает около 160 видов валют и не видит проблем с добавлением в список цифровых единиц конкретной криптовалюты. Но это будет возможно только в том случае, если она будет общепризнанным средством обмена.

Chief Executive Officer компании пояснил тот факт, что для них существует два класса цифровых активов. По мнению Келли, биткоин является цифровым золотом. К «новой платежной инновации» СЕО относит цифровые валюты, введенные Центробанком страны — Central Bank Digital Currency, а также стейблкоины, которые привязаны к обычной денежной единице страны или ее товарам, за счет чего такие криптовалюты подвержены меньшим колебаниям, в отличие от аналогов.

Примечательно, что гендиректор компании допускает возможность осуществления финансовых транзакций в криптовалюте, без конвертации в обычную денежную единицу.

Стоит напомнить тот факт, что в ноябре 2020-го года сорвалась крупнейшая сделка на 5.3 млрд $ между VISA и Plaid, в которой платежная система планировала приобрести финтех-стартапа. Причиной тому стал антимонопольный иск министерства юстиции США. По прогнозам экспертов, Plaid в будущем может стать значимым конкурентом Visa, а его поглощение платежным гигантом приведет к монополизации последним рынка дебетовых онлайн-платежей.

Вам будет интересно
Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Россия и Китай начали активнее использовать USDT для трансграничных расчетов Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами Нацбанк Украины может ввести ограничения на денежные переводы между физлицами ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета ЕС создаст собственный блокчейн для обеспечения цифрового суверенитета Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Госдума приняла закон о лимите на разовые денежные переводы для физлиц Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года Объемы добычи криптовалюты в РФ могут увеличиться на 20-40% к концу года
Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись на рассылку
Поделиться
Читать также